Вопрос & Ответ

Вопрос: 13-10-2011 Скажите пожалуйста, анаферон детский и гриппоферон делаются с использованием крови? Ответ: Нет, кровь не испльзуется
Вопрос: 12-10-2011 здравствуйте! скажите пожалуйста,можно принимать при беременности интерферон лейкоцитарный человеческий сухой? Ответ: Можно, также при беременности применяется Гриппферон, Гипорамин, Виферон гель или мазь
Вопрос: 11-10-2011 Здравствуйте, подскажите для покупки препарата "Анатоксин стафилококковый" необходимо наличие рецепта врача? Ответ: На инъекционные препараты нужен рецепт или выписка с рекомендациями врача по лечению.
Вопрос: 11-10-2011 Здравствуйте. Прошу у вас помощи так как у нас в городе самый лучший имунолог не смог помочь. У меня после беременности упал иммунитет и в анализе на антитела в крови нашли ряд вирусов - зостер , эпштейн бар, циталомегавирус. Лечили меня валтрексом и ацикловиром ооочень много - месяца 3 и ронколейкин 15 капельниц по 500 000 единиц. Лучше стало но Герпес зостер как высыпал так и высыпает и обычный тоже. Про остальные вирусы не знаую, они же без симптомов таких ярких. Но от ацикловира у меня жутко вылезают волосы уже очаговые аллопеции по всей голове. Попросила заменить ацикловиром содержащие так как у них в побочных как раз аллопеции на что мне врач сказала что не чем заменить. У вас на сайте нашла много препаратов чем лечат такие проблемы что у меня и без ацикловира. Пожалуйста подскажите на что мне можно заменить ацикловир и может еще что добавить? А то мне мое лечение не идет на пользу как то особо да и в 30 лет облысеть не охота. Сейчас бросила ацикловир пока ищу варианты новые и лезть волосы сразу стали меньше. Очень надеюсь на вашу помощь и благодарю за уделенное время. Ответ: Заочно Вам помочь нельзя, нужно лечиться по наблюдением иммунолога. Противовирусные препараты, которые можно использовать в Вашей ситуации и кторые Вы не назвали - Панавир, Аллокин-альфа, Алпизарин, Фамвир. Также возможно назначение повторных курсов ректальных свечей Виферона, Кипферона, Генферона, других иммуномодуляторов, кроме Ронколейкина. Варианты лечения подбираются на основании иммунограммы или пробным путем с учетом предыдущего лечения, но в любом случае с помощью специалиста.
Вопрос: 10-10-2011 Здравствуйте! Моему ребёнку 1г.7мес. для поднятия иммунитета использовала тимоген спрей 5 дней (повторим курс через месяц),далее с профилактической целью планирую капать гриппферон каждый день,мазать нос виферон гелем (я так поняла,что для этих целей гель лучше чем мазь) и давать афлубин. Опасаясь вирусных инфекции(ребёнок посещает дет.сад),хочу использовать эту схему непрерывно с октября по март.Подскажите пожалуйста, нужно ли делать перерыв в приёме этих препаратов и не много ли такое количество лекарств для ребёнка,может достаточно будет для профилактики гриппа и ОРЗ одного(двух)препаратов.Заранее большое спасибо. Ответ: Иммуномодуляторы здоровому ребенку в таком количесве не нужны. Для профилактики можно ограничиться гелем Виферона, чередуя его с каплями Дерината. На протяжении нескольких месяцев подряд их назначать нужно. Достаточно применять по неделе Деринат и Виферон с последующим перерывом на 1-2- недели. Даже здровый ребеннок при циркуляции вирусов в группе может заболеть. Но опасаться ОРЗ не стоит, т.к. при этом происходит естественная тренировка иммунитета.
Вопрос: 08-10-2011 Здравствуйте!На вашем сайте в инструкции Тимоген спрей есть информация,что нужно использовать в течение одного месяца после первой дозировки(ВСКРЫТИЯ ФЛАКОНА). Я купила этот препарат,читаю инструкцию и в ней нет ни строчки об этом!!!Подскажите,можно ли в дальнейшем использовать и ХРАНИТЬ открытый флакон? СПАСИБО. Ответ: На сайте размещена старая инструкция. Сейчас прилагается новая инструкция, в которой убрали ограничение по сроку хранения открытого флакона, увеличили общий срок годности препарата и сняли ограничение по температурному режиму. Мы исправили устревшие данные на нашем сайте. Спасибо, что обратили на это внимание.
Вопрос: 04-10-2011 Добрый день! Подскажите, какой препарат лучше купить Зодак или Эриус (сиропы). Ребенку 3,5 годика. Переболела ОРВИ, голос сиплый, говорит в нос. Выписали, т.к. горло, нос легкие -"в порядке". Аллергическая реакция на препараты принимаемые во время болезни. Заранее спасибо! Ответ: Для короткого курса большой разницы нет. Эриус может легче переноситься.
Вопрос: 02-10-2011 Можно ли заменить препарат Ярина на Микрогинон? Есть ли между ними разница и не навредит ли это? Ответ:

Ярина и Микрогинон относятся к одной группе контрацептивов, так назваемых «Комбинированных монофазных низкодозированных контрацептивных препаратов». Контрацептивное действие они проявляют одинаково. Ярина меньше задерживает жидкость и в силу небольшого антиандрогенного действия уменьшает жирность кожи и волос.

Есть у Ярины и другие особенности, которые лучше обсудить с гинекологом.

Вопрос: 02-10-2011 Голдлайн уже есть в наличии? он тоже по рецепту продается? Ответ: Голдлайн есть по 10 мг и по 15 мг . Отпускается только по рецепту.
Вопрос: 29-09-2011 Здравствуйте, скажите пожалуйста влияет ли Изопринозин (назначил гинеколог против ВПЧ) на имммунитет, если, да то, как сильно? Заранее спасибо. Ответ: Изопроинозин оносится к иммуномодуляторам, поэтому на иммунитет влияет. Он также оказывает противовирусное действие. Используется для лечения больных с инфекцией ВПЧ урогенитального тракта.
Вопрос: 27-09-2011 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли заменить препарат офлоксин на офлоксацин? Есть ли разница в их составе, действии? Насколько известно, у второго препарата больше побочных эффектов. Так ли это? Заранее спасибо. Ответ: Замену препаратов с одним действующим веществом (офлоксацин) производить можно. Выберете тот, что дешевле. Единых требований к объему перечисляемых в инструкции противопоказаний и побочных эффектов нет, поэтому они зачастую приводятся по усмотрению производителя.
Вопрос: 27-09-2011 Здравтствуйте,подскажите какой препарат лучше пропить при дисбактериозе, так как ни линекс, ни бифиформ, ни нормобакт не помогают. Мои показатели: дефицит типичных e.coli 10 в 4 степени, энтерококков меньше 10 в 5 степени, бифидобактерий меньше 10 в 8 степени,это результаты почти годового лечения. Подскажите что из препаратов можно пропить,заранее спасибо. Ответ: Дисбактериз - это не самостоятельное заболевание, а симптом какого-то неблагополучия со стороны желудочно-кишечного тракта. Поэтому нужно определить, почему у Вас снижен уровень представителей нормальной микрофлоры кишечники и  попытаться воздействовать на причину. Если причину определить невозможно, то остается попытаться применить симптоматиеческое лечение, т.е. воздействовать на видимые симптомы, в надежде, что это облегчит состояние и будет способствовать выздоровлению. В Вашем случае имеется дефицит бифидо- и колибактерий, поэтому можно рекомендовать препарат Бификол 5 доз 2-3 раза в день в течение 2-3-х недель, а далее подбирать лечение в зависимости от симптомов (уровень энтеробактерий может нормализоваться самостоятельно при приеме препарата бифидобактерий). Но это лечение будет пробным, т.к. причина наличия у Вас длительного дисбактериоза неясна.
Вопрос: 26-09-2011 Каким препаратом можно заменить ДЕРИНАТ АМПУЛЫ? Ответ: Прямого аналога у Дерината нет (не считаю экзотику препарат Натрия нуклеоспермат). Замену можно подбирать в зависимости от клинической цели, с которой был назначен Деринат.
Вопрос: 26-09-2011 Добрый день! Я страдаю более пяти лет ВПГ 2 типа, бесконечно лечусь, результатов нет. Врачи назначают иммуномодуляторы, и говорят о том, что герпес - это от ослабленного иммунитета. Наверняка, меня замучили бы простуды и разного рода бактериальные проблемы, если иммунитет был бы ослабленным? Кроме герпеса других заболеваний нет. Правы ли врачи? Посоветуйте специалиста, который успешно занимается лечением данного заболевания? Спасибо. Ответ: Советуем обратиться к Запарий Наталье Сергеевне, принимает в АЦЛД на 20 лет РККК, 15 тел. 36-23-11 и в клинике "INVITRO" на Лермонтова, 62. тел. 53-47-40.
Вопрос: 25-09-2011 При укусе домашнего животного( крыса) сделала прививку от бешенства( на всякий случай) по схеме до 14 дня( крыса жива ) но врач сказала что нельзя алкоголь ни во время прививок ни 3 мес после. Вопрос: Не подействует лекарство или будут осложнения на печень, при употреблении алкоголя в разумных количествах? Ответ: процитируем комментарии специалиста по данному вопросу: "В биотехнологии современных "культуральных" антирабических вакцин вирус бешенства выращивают в культуре ткани почек хомячка (КАВ и КОКАВ) или куриных фибробластов (Рабипур). Но в прошлом веке вирус выращивали в мозговой ткани, заражая овец или крысят и получая экстракт из мозга. То есть, старые вакцины содержали антигены мозговой ткани и, в отличие от современных, часто вызывали неврологические осложнения у вакцинированных в ходе длительного курса иммунизации.
Поэтому в инструкции к старым вакцинам писали: "Для того, чтобы обеспечить прочный иммунитет и предупредить поствакцинальные осложнения, прививающимся запрещается употребление каких-либо спиртных напитков в течение всего курса прививок, на 6 мес. после окончания прививок по безусловным показаниям и на 1 мес. после окончания прививок по условным показаниям...". Прививки временно прекращают при ухудшении здоровья. Даже лёгкое опьянение затруднит диагностику поствакцинального неврологического осложнения.
Современные культуральные антирабические вакцины не вызывают неврологических осложнений даже у лиц с неблагоприятным неврологическим анамнезомhttp://www.kc-online.ru/tables/list.aspx?fid=3&tmid=6&tid=7653
Таким образом, в инструкцию к современной вакцине данное противопоказание перешло из старой инструкции и оно не является обоснованным

Вопросы могут задавать только зарегистрированные пользователи! Пожалуйста, зарегистрируйтесь.