(3812) 53-99-14 644024, г.Омск, ул. Декабристов, 45
e-mail:info@biomedservice.ru

Вопрос & Ответ

Вопрос: 27-11-2008 Здравствуйте! У меня беременность 4 недели, предстоит аборт. Группа крови у меня 1 с отрицательным резусом. В 2008 году родила ребёнка с положительным резусом. У мужа резус тоже положительный. После родов был введён антирезусный препарат российского производства. Подскажите пожалуйста, нужно ли вводить препарат после аборта на сроке 4 недели? В дальнейшем планируем ещё одного ребёнка. Спасибо Ответ: Здравсвуйте, Наталья. Собственные эритроциты начинают вырабатываться у плода к пятой недели беременности. Если аборт делается до этого срока медикаментозным методом, то введение антирезусного иммуноглобулина не требуется. Если аборт делается традиционным способом, то введение антирезусного иммуноглобулина рекомендуется, хотя вероятность последующей сенсибилизации организма матери резус-антигеном плода невысока и составляет всего 4-5%.
Вопрос: 27-11-2008 Дочери 10 лет.полгода назад,непонятно с чего, появилась холодовая алергия.Сейчас- пол часа на улице и всё лицо в пятнах.Пожалуйсто подскажите отчего это бывает и возможно ли вылечить? Ответ: Холодовая аллергия может быть наследственная или приобретенная. Приобретенная холодовая аллергия может возникнуть после стресса, перенесенной инфекции, укусов насекомых, а также вероятно, глистной инвазии. Холодовая аллергия может быть проявлением некоторых заболеваний, таких как криоглобулинемия и др. Точный диагноз может поставить аллерголог-иммунолог.
В Омске детские аллергологи-иммунологи работают в поликлиническом отделении ДКБ-2 по адресу ул. Орджоникидзе, 42. Лечится холодовой дерматит приемом антигистаминных препаратов, введением гистаглобулина. Необходимо выявление очагов инфекции и их полная санация, обследование на паразиты и глисты.
Но, еще раз подчеркиваем, что прежде нужно обратиться за консультацией к детскому аллергологу-иммунологу.
Рекомендуем прочитать статью по ссылке http://www.aalu.org.ua/content/view/81/25/.
Вопрос: 26-11-2008 Здравствуйте! в марте лечила бронхит, принимала ципролет, теопэк, биссиптол. В начале апреля открылся сильный понос,принимала левомецитин,но не помогло,понос продолжался, шла одна слизь, положили в инф.отд.,там пичкали все тем же левомецитином и нашли золот. стафилакокк, выйдя из больницы первые 2 нед. ничего не беспокоило, а потом начались боли в животе, в июне положили в терапию сдала кучу анализов, на скрытую кровь, копрологию, хеликобактер,все в норме,только эозинофилы были повышены, и в кале на дисбак повышение энтерококка,сейчас боли не перестают, больше болит справа внизу живота, сдала анализ на дисбак снова энтерококк 8*10в8,а так некоторых бактерий чуть меньше,но ничего больше не нашли,терапевт назначил мне амоксицилин, трихопол, скажите пожалуйста правильное ли назначение ,мне поставили диагноз дисбактериоз, но я почему-то сомневаюсь, делала узи брюшной полости-все в норме, все анализы хорошие, а температура периодически повышается до 37,и боли без конца, стул - то запоры, то кашицеобразный как глина. прошу вас посоветуйте пожалуйста что мне нужно сделать, действительно ли это так проявляется дисбактериоз? заранее благодарна. Ответ: Описанные Вами симптомы могут быть проявлением дисбактериоза на фоне энтероколита. После курса антибиотиков Вам следует принимать бактерийные препараты в течение месяца. Вариантов лечения много, но их должен подобрать Ваш врач.
Вопрос: 24-11-2008 нужен иммуноглобулин антиротавирусный Ответ: Антироативрусный иммуноглобулин не выпускается. Можно заменить КИПом, Реафероном-Липинт, Арбидолом, если речь идет о лечении ротавирусной инфекции.
Вопрос: 24-11-2008 Да, возможно я действительно ослышалась, и лекарство называется не "Фамвир", а "Ферровир". Тогда такой же вопрос относительно этого препарата. У меня часто обостряется герпес на губах. В Институте иммунологии предлагают сделать инъекцию "Ферровира" (платную, естественно). Насколько данное лечение эффективно? Ответ: Ферровир вводится не однократно, а курсом до 20 инъекций. Эффективность сравнима со многими другими препаратами для лечения герпеса. Это не панацея. Препарат болезненный и дорогой, что не позволяет стать ему широко востребованным для лечения герпеса. Уникальных преимуществ у него нет
Вопрос: 24-11-2008 Расскажите, пожалуйста, про противогерпетический иммуноглобулин. Я не знаю, как он точно называется, но встречала этот препарат в интернете. Продается ли он в аптеках? Хочу обсудить это лекарство с врачом, если оно действительно эффективно и его возможно приобрести. Ответ: Противогерпетический иммуноглобулин - это обычный иммуноглобулин человека для внутримышечного введения, но с повышенным содержанием антител к ВПГ 1 и 2. Его отбирают на производстве путем скрининга всех серий внутримышечного иммуноглобулина. Специальной маркировки такие упаковки не имеют, поэтому он продается как обычный внутримышечный иммуноглобулин, но с приложением заключения лаборатории о наличии антител в определенном тире в данной серии препарата. Для лечения герпеса он применяется преимущественно у беременных, т.к. другие препараты им противопоказаны. Для лечения герпеса у всех остальных категорий больных применяется в комплексе с другими препаратами.
Вопрос: 21-11-2008 Расшифруйте пожалуйста анализ кала на дисбактериоз:эшерихии с нормальной ферм.активностью 8*10в6,энтерококк 8*10 в 6,лактобациллы 10*8,остальное в норме,а что значат эти показатели? Спасибо за ответ! Ответ: Небольшое увеличение представителей нормальной микрофлоры. Может быть на фоне приема бактерийных препаратов. Если нет жалоб на состояние ЖКТ, то лечения не требуется.
Вопрос: 20-11-2008 У меня часто обостряется герпес на губах. В Институте иммунологии предлагают сделать инъекцию "Фамвира" (платную, естественно). Насколько данное лечение эффективно? Ответ: Фамвир в инъекциях не выпускается. Возможно, Вы спутали с препаратом Ферровир.
Вопрос: 19-11-2008 У меня частое обострение герпесной инфекции на губах на фоне простуды.В 1997г опер.лечение по удал.матки с придатками туберкул.этиологии, 1998г.операция (абсцесс печени. Межпозвонковый остеохондроз. Иммунологом назначен Неовир и Имунофан. После 5 кр.применения Неовира - увеличились эозинофилы, нейтрофилы и лимфоциты при норм. содержание тромбоцитов. Неовир отменили, а Имунофан нет. Консул. Гематолога - заболевания крови нет. Нужна ваша консультация, что делать дальше? Или идти к иммунологу для дальн. назн. лечения (как подопытный)? Ваше мнение. Спасибо Ответ: Здравствуйте, Светлана. Если у Вас закономерно при каждом ОРЗ появляется герпес, Вы можете самостоятельно принимать ацикловир для профилактики герпеса. Сейчас можно самостоятельно использовать полиоксидоний в свечах - 10 свечей по схеме согласно инструкции. Если частота обострений герпеса не уменьшиться, то тогда придет снова обращаться к иммунологу.
Вопрос: 18-11-2008 Как часто можно повторять курсы свечей "Виферон" при часто обостряющемся герпесе на губах? Ответ: Вифирон можно использовать длительным (до 3-х.. месяцев) курсом для профилактики обострений. Можно использовать однократный курс в сочетании с ацикловиром для уменьшения тяжести обострения. Применять его для профилактики при каждом обострении не целесообразно, т.к. при таком использовании частота обострений измениться не должна. Профилактика обострений осуществляется приемом препаратов в интервале между обострениями, а не в момент обострения.
Вопрос: 14-11-2008 Могу ли я приобрести фемикапс в количестве 6 упаковок по предоплате? Если да, то какова будет стоимость курьерской доставки? возможно ли по почте? Ответ: Фемикапс стоит 950 рублей за упаковку. Доставка в Нефтеюганск должна стоить около 500 рублей.
Вопрос: 11-11-2008 Моему мужу , больному гепатитом С врач иммунолог назначил реаферон ЕС липинт , а в аннотации написано что он лечит гепатит В, можно ли ему его принимать, спасибо. Ответ: Реаферон-липинт теоретически может оказывать действие при гепатите С, так же как при гепатите В, Однако исследований по этому поводу не проводилось, поэтому данное показание не включено в инструкцию. Инъекционный реаферон должен быть более эффективен, чем реаферон-липинт. Очевидно, врач назначил реаферон-липинт потому, что Вы не можете самостоятельно делать регулярные инъекции или у Вас плохая переносимость инъекционного реаферона.
Вопрос: 06-11-2008 Добрый день! Mожно ли принимать полиоксидоний при вич и как часто? Ответ: В показаниях к применению Полиоксидоня ВИЧ инфекция не значится, хотя возможности его прмиенения изучаются. Вот выдержка из одной старой работы: «К приобретенным иммунодефицитам относится ВИЧ-инфекция. Длительное время клинические иммунологи подвергали сомнению целесообразность применения иммуномодуляторов у больных с этой инфекцией, так как опасались активации под их влиянием Т-клеточного иммунитета и усиления размножения вируса. Однако в настоящее время накапливается положительный опыт применения иммуномодуляторов при ВИЧ-инфекции, и в частности полиоксидония. В НИИ клинической иммунологии Ростова-на-Дону применяли полиоксидоний совместно с антибиотиками (без противовирусной терапии) у больных в стадии пре-СПИДа с двусторонней очаговой пневмонией. У всех пациентов получен хороший клинический эффект, подтвержденный данными иммунологического и биохимического исследований. При применении антибиотиков и полиоксидония, по данным рентгенологического исследования, удалось на пять дней раньше ликвидировать очаги пневмонии в легких и вывести больных в состояние стойкой ремиссии по сравнению с теми, кто получал только антибиотики. У пациентов повысился уровень CD4+ T-клеток и вырос до единицы иммунорегуляторный индекс. Кроме того, улучшилась функциональная активность печени: снизился уровень билирубина и трансаминаз. Удивительным представляется факт существенного снижения вирусной нагрузки: с lg107 до lg106. Мы полагаем, что снижение уровня ВИЧ связано со способностью полиоксидония повышать функциональную активность макрофагов и NK-клеток, осуществляющих элиминацию из организма инфицированных клеток. Мы также считаем, что включение полиоксидония в комплексную терапию больных СПИД, страдающих оппортунистическими инфекциями, является оправданным и целесообразным, так как резервные возможности организма человека очень велики и их повышение с помощью иммуномодулятора в ряде случаев может дать хороший клинический результат, пусть даже и кратковременный». В любом случае, Вам лечиться нужно не самостоятельно а в тесном контакте с врачами под контролем лабораторных анализов.
Вопрос: 06-11-2008 Назначено лечение Неовиром в/м совместно с Имунофаном в/м. Возможно ли это. При простуде на губах появляется герпес. Был поставлен диагнос Поливалентная аллергия. Ответ: Здравствуйте, Светлана. Непонятно какой у Вас диагноз. Если поливалентная аллергия, то Имунофан и Неовир не нужны. Если герпетическая инфекция, То Неовир в сочетании с Имунофаном могут быть оправданы, но в комплексном лечении необходим также Ацикловир или Валтрекс при обострении. Таким образом, при поливалентной аллергии - назначение ненужное, при герпесе - неполное. Вам нужно знать диагноз точнее, чтобы прокомментировать комбинацию этих двух препаратов.
Вопрос: 31-10-2008 У меня лабиальный герпес уже много лет (генитального при этом нет!). В детстве высыпания были редко, потом стали появляться все чаще и достигли частоты 4 раза в год. У меня случилась замершая беременность на сроке 6 недель, как раз в период очередного рецидива, врач решила, что причина именно в обострении инфекции. После мне назначили курс лечения "Амиксином" и "Валтрексом" в течение 6 месяцев, достаточно дорогостоящий, поскольку "Ацикловир", который я принимала ранее, не снижал частоты рецидивов, а "Валтрекс" вроде как более современный и эффективный препарат. Конечно, во время лечения никаких высыпаний не было, и ремиссия после окончания приема "Валтрекса" сохранилась лишь на 4 месяца. Потом снова этот герпес. А далее не прошло и 2-х месяцев, как рецидив возобновился! У меня такое ощущение, что этот курс лечения не только мне не помог, но еще более ослабил сопротивляемость организма. Уж что может быть эффективнее "Валтрекса" при герпесе? Я, честно говоря, в замешательстве... Ответ: Длительное лечение ацикловиром, Валтрекосм, Фамвиром - стандартный подход к лечению рецидивирующего герпеса в англосаксонских странах. В России чаще используется комбинация иммуномодуляторов и вышеперечисленных противовирусных средств. Амиксин наименее удачный препарат препарат для лечения рецидивирующего герпеса, так как Амиксин - стимулятор выработки интерферона. Проследить же исходный уровень интерферона и что происходит с им после приёма Амиксина в практичных условиях невозможно. Вам необходима консультация иммунолога, специализирующегося на лечении вирусных и инфекций. В Москве можете обратиться в институт Иммунологии.
Вопросы могут задавать только зарегистрированные пользователи! Пожалуйста, зарегистрируйтесь.