(3812) 53-99-14 644024, г.Омск, ул. Декабристов, 45
e-mail:info@biomedservice.ru

Вопрос & Ответ

Вопрос: 17-09-2008 У меня аллергия (аллергический ринит, поллиноз) уже 14 лет (в настоящее время мне 47 лет). Начинается после 20-го июля и продолжается до середины сентября. С 2002 года, после рождения ребенка и у супруги(в настоящее время ей 43 года) появился аллергический ринит, поллиноз. И с каждым годом болезнь у нас прогрессировала. В конце сезона, как последствие появлялся бронхит. В остальное время болезнь не проявлялась. С осени 2005 года мы начали чистить организм: сдеали по 2 раза слепое зондирование с растительным маслом, несколько раз делали тюбажи с магнезией. Пропили гепатотранзит и гемотранзит (Эвалар). В 2006 году болезнь прошла легче и сопутствующих болезней, как бронхит, уже не было. В январе 2006 году мы переехали на новую квартиру, где сделали ремонт (стены под гипсокартоном, частично подвесные потолки из гипсокартона, обои из Китая, бамбуковый паркет из Китая). Периодически продолжали делать делать тюбажи. Скинули в весе, чувствовали себя хорошо, приподнято. В сезон 2007 года болезнь прошла мягко и без последствий. Но зимой 2008 года у нас появилось периодическая заложенность носа (днем и ночью) и продолжается по настоящее время. Весной 2008 года прокололись гистоглобулином, делали тюбажи. Заложенность носа продолжается, хотя основная болезнь в сезон 2008 года прошла практически без антигистаминных лекарств. Общее состояние хорошее. Заложенность носа уменьшилась, но все-таки есть. Мы понимаем, что это все из-за «евроремонта». Вопрос: сейчас чтобы избавиться от аллергии (периодической заложенности носа) можно ли применять такие препараты как иммуноглобулин человека противоаллергический (жидкий), гистаглобулин, вилозен? В аннотации гистаглобулина сказано, что целесообразно применение до сезона цветения, также говорится в аннотации вилозена, что при поллинозе прием препарата рекомендуется начинать при появлении первых клинических признаков заболевания или профилактически за неделю до появления клинических симптомов заболевания. А у нас сейчас нет начала и конца болезни. 2. У ребенка 2002 года рождения, после лечения антибиотиками появилась аллергия, заболевание кожи. Раньше в обоих локтевых и обоих коленных сгибах, под мочками ушей периодически появлялись дерматиты. Как наладили работу ЖКТ, практически все прошло. Но иногда в правом локтевом сгибе появляется дерматит. Вопрос: можно ли применять ребенку для лечения аллергического дерматита иммуноглобулин человека противоаллергический (жидкий) и гистаглобулин? Ответ: 1. «чтобы избавиться от аллергии (периодической заложенности носа) можно ли применять такие препараты как иммуноглобулин человека противоаллергический (жидкий), гистаглобулин, вилозен? В аннотации гистаглобулина сказано, что целесообразно применение до сезона цветения, также говорится в аннотации вилозена, что при поллинозе прием препарата рекомендуется начинать при появлении первых клинических признаков заболевания или профилактически за неделю до появления клинических симптомов заболевания. А у нас сейчас нет начла и конца болезни.» Ответ: противоаллергический иммунолгобулин и вилозен в настоящее время не выпускаются. Гистаглобулин при круглогодичном рините применять можно не дожидаясь ремиссии. Кроме того, для облегчения симптомов рекомендуем использовать спрей Фликсоназе. 2. Вопрос "можно ли применять ребенку для лечения аллергического дерматита иммуноглобулин человека противоаллергический (жидкий) и гистаглобулин". Ответ: Применять можно, но лучше обойтись другими средствами. Если Вы заметили улучшение после нормализации работы ЖКТ, попробуйте длительный прием бактерийных препаратов, в надежде. что это отразиться и на состоянии кожи.
Вопрос: 17-09-2008 Добрый день! Моей жене врач прописал поле родов иммуноглобулин антирезус.Прошу Вас сообщить о том как я могу его приобрести , находясь в г.Уфе (Башкортостан). Ответ: Сейчас в наличии импортный препарат Гипер Роу. Цена 7800 за 1 амп. На следующей недели будет российский антирезусный иммуноглобулин по цене 5000 руб. за 1 амп. Отправляем в термоконтейнере экспресс-почтой после предоплаты.
Вопрос: 11-04-2008 как прочистить желчные протоки? Ответ: Принимать препарат Урсосан 2 капсулы на ночь в течение 3 месяцев
Вопрос: 11-04-2008 Моей дочери 1 мес. недавно сделали анализ на миксобактериоз кишечника. Анализ показал следующее:эшерихии с нормальной ферментативной активностью: 8 на 10 в 9, Прокомментируйте пожалуйста результат и, если возможно, подскажите как лечить ребенка. Возможно ли избавиться от дисбактериоза и отчего он может перерасти в хроническую форму? Ответ: Эшерихий в этом возрасте не должно быть. Но ничего страшного сами по себе они не представляют. Вариантов коррекции множество – например обычное грудное кормление. Можно дать простой бифидумбактерин в возрастной дозе в течение 1 месяца. Он вытеснит ненужную кишечную палочку
Вопрос: 11-04-2008 Здравствуйте, мне 33 года 3 недели назад мне поставили дисбактериоз (E.coli гемолитические 10 в 8 степени, бифидо бактерии <10 в 9 степени) на поверхности проявляется покраснениями в области подбородка верхней губы и лба. Были назначены НОРМОФЛОРИН Л и Б, МЕЗИМ ФОРТЕ, кефир или наринэ, ессентуки 4 номер У меня периодически происходит обострение красных пятен на лице по мимо покраснения появляются бугры, что это реакция на продукты или что, тогда что надо координально исключить из рациона питания. Ответ: выбор препаратов и подходов к лечению в данном случаем неисчерпаем...
Вопрос: 11-04-2008 лучайно узнала о существовании бактериофагов. Я лечила дисбактериоз в течение 2 лет у гастроэнтеролога, но безуспешно. Она ни разу не называла бактериофаги. В анализах на дисбактериоз присутствует 100% энтерококк и рост культуры Citrobacter ,больше ничего патогенного нет. Лечение проводилось по разным схемам безуспешно. Последним этапом было назначение антибиотиков (Ципрофлоксацин). Я отказалась, существет ли бактериофаг, воздействующий на энтерококк и Citrobacter. Очень надеюсь на ответ. Ответ: Если только избыточный рост энтерококков, тогда примите антибиотик, который назначил врач и после этого Бифи-форм, т.к. он должен привести видовой состав энтерококков в ному. Возможно у вас энтерококки с измененными свойствам. Эти энтерококки нужно подавить, а на их место заселить новые, которые, более физиологичные, и которые есть в Бифи-форме. Одновременно можно принимать препараты, подавляющие газообразование. Это препараты, содержащие семитикион, например Метеозпазмил. Можно также принимать Энтеросан в качестве ферментного препарата. Обратить внимание на диету, в частности мучные продукты, и, если есть закономерность , связанная с примем определенных продуктов и усилением метеоризма, то исключить эти продукты.
Вопрос: 11-04-2008 Подскажите пожалуйста...возможно ли где то в Москве достать препарат VG-1000? Цена не имеет значения. Необходим для лечения ракового больного. Просмотрел все ответы...на сайте...адреса или телефона не обнаружил...Заранее благодарен Ответ: У нас нет информации по этому поводу. Содержание тематического сайта за последние 5 лет обновлялось. В предыдущей версии сайта была гостевая книга, но все записи в ней оставались без комментариев. Периодически к нам обращаются с такими же вопросами другие пациенты. Это значит, что реально вакцина для практического применения не существует. Попробуйте обратиться с этим вопросом в Институт клинической иммунологии в Новосибирске, где также разрабатывают вакцины от рака, тел. 3832 282-673, Селедцова Галина Викторовна. www.transplantation.ru.
Вопрос: 11-04-2008 Возможно ли применение циклоферона для внутримышечного введения детям младше 4 лет? Ответ: Циклоферон, как и другие индукторы интерферона детям лучше вообще не давать, тем более до 4-лет. замените его на Виферон или другой боле физиологичный препарат.
Вопрос: 11-04-2008 Подскажите пожалуйста,применяется ли при лечении ревматизма стрептококковый бактериофаг? Пришли курс ретарпена в/м, остается высокий титр стрептококка.Началась молочница,появились боли в желудке и печени.Если возможно пройти курс бактериофага,напишите сколько дней и какие дозировки? Заранее благодарим за ответ. Ответ: Мы не встречали статей, где бы стрептококковый бактериофаг применялся для лечения ревматизма. Обычно используются антибиотики, тк надо получить гарантированный результат, а бактериофаги могут не действовать на отдельные виды и штаммы стрептококков. Между тем, бактериофаги при приеме внутри оказывает общее действие ан организм, тк проникают в кровь и ткани. Кроме того они безопасны и не вызывают побочных эффектов. Поэтому вы может применить бактериофаг. Вреда он не принесет, но и лечебный эффект при ревматизме не гарантируется, тк, повторяю, требуется высокоэффективная санация от стрептококков с длительным эффектом. Если применять стрептококковый бактериофаг, то по 30 мл 4 раз в день в течение 7-10 дней.
Вопрос: 11-04-2008 дозировка иммунофана у детей Ответ: Имунофан применяется у детей с 2- х лет в той же дозировке и по тем же схемах, что и у взрослых.
Вопрос: 11-04-2008 Диагноз-хронический эндометрит.Назначили курсовое лечение беталейкином 7д.II.Действительно такой эффективный метод? Достаточно одного курса? Если нет, то с какой периодичностью повторять.pri Ответ: У нас нет опыта применения Беталейкина, знаем только, что он довольно тяжело переносится. Насчет эффективности сказать ни чего не можем, в показаниях к применению Беталейкина этого заболевания нет. Скорее всего вам предлагается авторская методика лечения. Попробуйте обсудить с врачом другие варианты, например лечение Ронколейкином, препаратом, близким к Беталейкину, но с менее выраженными побочными эффектами.
Вопрос: 11-04-2008 У моей девушки кандида, можно ли ей заразиться оральным путем, как лечить, можно ли для профилактики пить нистатин и в каких количествах и т.д. Ответ: "Кандиду" нужно лечить девушке. Оральным путем заразиться здоровому человеку нельзя. Для профилактики если все-таки есть опасения, можно принимать флюконазол по 150 мг 1 раз в неделю.
Вопрос: 11-04-2008 Здравствуйте! Скажите пожалуйста не произойдет ли привыкания к деринату если мне назначили деринат, а срок между курсами прошел меньше месяца, не произойдет ли какая нибудь мутация ДНК или генов. Ответ: Деринат в каплях можно принимать длительно, например в течение 6 месяцев. Привыкание не произойдет, мутаций он также не вызывает.
Вопрос: 11-04-2008 Здравствуйте, объясните пожалуйста, что означает Герпес Ig G положительно 1 : 400 Ответ: То, что когда-то заразились вирусов герпеса,
Вопрос: 11-04-2008 У меня гипотериоз, врач назначил глимурид и тамерит (общий курс на 50 дней)Насколько эффективным может быть такое лечение,если предыдущие эндокринологии ничего, кроме тироксина не назначали. Ответ: Не могу, сказать, что лечение обосновано. Если предполагать, что у вас аутоиммунная природа гипотиреоза, эти препараты все равно являются десятой водой на киселе в лечение аутоиммунного тиреоидита.
Имя: *
E-mail: *
Город: *
Вопрос: *
Что на картинке? *