(3812) 53-99-14 644024, г.Омск, ул. Декабристов, 45
e-mail:info@biomedservice.ru

Вопрос & Ответ

Вопрос: 11-04-2008 Задавала вопрос о лечении стафилоккока, сечас мы пропили семь дней бактериофаг и пьем бифидумбактерин, в анализе кала снова стафилоккок. Участковый врач сказала, что у ее детей тоже был стафилоккок и они его ничем не лечили и сейчас они уже взрослые и все нормально и посоветовала нам ничего не лечить, т.к. в весе за месяц мы набрали 800 грамм (нам три месяца) какаем два раза в день (только цвет зеленовато-желтый и как пластилин). Мы уже кушаем овсяный кисель (два раза в день). Что посоветуете делать продолжать лечение или нет? И можно ли бифидумбактерин добавлять в смесь, т.к. половина жидкости выплевывает? Ответ: Если ребенка ни чего не беспокоит, то выводить этот стафилококк нет необходимости. Продолжайте давать бифидумбактерин 1-2 месяца. От него вреда не будет.
Вопрос: 11-04-2008 Скажите,пожалуйста.После химиотерапии во рту образовались язвочки,десны опухли и болят.Какие мази,гели в этом случае Вы бы посоветовали? Ответ: Здравствуйте, Лариса. Для лечения данного состояния можно использовать следующие препараты: Деринат 0,25% – для полоскания. Одновременно рекомендуется сделать несколько инъекций 5 мл -1,5% раствора Деринат Лизобакт - для рассасывания Капацид - для рассасывания Ацилакт - для рассасывания Имудон - для рассасывания Могут быть и другие препараты в показаниях к применяю которых указывается афтозный стоматит.
Вопрос: 11-04-2008 начальный диагноз год назад - рак шейки матки, излечен лучевой терапией. на данный момент cancer colli uteri 3б. ваши рекомендации по иммуномоделирующим препаратам? применение в данной ситуации препаратов моноклональных антител и каких? Ответ: Здравствуйте, Мила. При раке шейки матки не используются препараты моноклональных антител, во всяком случае, в Росиии такие препараты не зарегистрированы. Специфической иммунотерапии также нет. Иммуномодуляторы могут использоваться только в рамках паллиативной терапии для улучшения гематологических и иммунологических показателей и возможно облегчения общего самочувствия больного. Могут быть использованы препараты Глутоксим, Полиоксидоний, Альфетин, Галавит, Имунофан. Информацию по этим препаратам со ссылками можете найти на сайте. Относительно иммунотерапии вакцинами можете написать или позвонить в Новосибирск в Институт иммунологии Селедцовой Галине Викторовне, координаты здесь http://www.transplantation.ru/ru/contacts.php
Вопрос: 11-04-2008 врач назначил свечи Генферон на ночь в задний проход,а в инструкции да и везде написано что применять вагинально,может врач ошибся? ответьте пожалуйста Ответ: Здравствуйте, Евгения Генферон может применяться и вагинально и ректально. Все правильно, не переживайте.
Вопрос: 11-04-2008 Здравствуйте, Находясь за границей попал к врачу который выписал следующее лечение, подскажите какие из лекарств я смогу купить у вас и по какой цене, спасибо. Nitazoxinide Secnidazole Furazolidone Ответ: Можете купить Furazolidone. 10 таблеток по 50 мг стоят 1 руб. 20 копеек. Nitazoxinide - в России не зарегистрирован. Secnidazole - зарегистрирован, но не поставляется. Все эти препараты применяются при лечении кишечного амебиаза. Можно подобрать лекарство для лечения вашего заболевания и из тех, что сущесвуют в Росиии.
Вопрос: 11-04-2008 Прокомментируйте пожалуйста схему лечения рецидивирующего герпеса (раз в 3-4 месяца), назначенную мне врачом: Валтрекс 500 мг х 2 р/д (10 дней), потом Амиксин 1 и 2 день по 1 таблетке, далее 1 таблетка каждые 48 часов (20 дней), потом снова Валтрекс 500 мг ежедневно в течение 3 месяцев. Может достаточно одного препарата? Ответ: Общепринятой схемы лечения нет. Каждый врач подбирает вариант, считаемый им наиболее целесообразным. Ваша схема имеет право на существование. Но ее можно модифицировать в сторону удешевления. 1. Амиксин можно заменить на Лавомакс, который является аналогом, но стоит в 1,5 раза дешевле. 2. Валтрекс можно заменить на Ацикловир. Принимают его по 400 мг 2 раза в день в течение 5 дней с двухдневным перерывом. Эта схема существенно дешевле, но Ацикловир менее эффективен, чем Валтрекс и может вызывать побочные эффекты при длительном применении. Насчет отмены кого-либо компонента лечения полностью сказать ничего не можем. Вам в последующем придется обсуждать с врачом эффективность данной схемы путем подсчета числа и продолжительности рецидивов. Поэтому, лучше решите отмену препарата непосредственно с врачом.
Вопрос: 11-04-2008 Врач-гинеколог прописал от герпеса валтрекс и амиксин. 1)Можно ли пить эти препараты через две недели после обострения герпеса или надо ждать следующего рецидива? 2)Валтрекс назначено пить 3 месяца ежедневно по 1 таблетке. В инструкции ничего не написано, можно ли столь долго принимать этот препарат? Ответ: Здравствуйте, Элеонора. 1. Начать лечение Валтрексом и Амиксином через 2 недели можно. 2. Валтрекс может быть назначен до 1 года для профилактики рецидивов, и в инструкции об этом сказано. Цитирую: "Профилактика рецидивов инфекций, вызванных ВПГ: у пациентов с сохраненным иммунитетом — по 500 мг 1 раз в сутки; с очень частыми рецидивами (10 и более в год) — по 250 мг 2 раза в сутки; для взрослых пациентов с иммунодефицитом — 500 мг 2 раза в сутки. Продолжительность курса — 4–12 мес."
Вопрос: 11-04-2008 нужна вакцина Иммурон 40 ампул.Как быстро можно купить и какова стоимость? Ответ: Здравствуйте, Светлана. БЦЖ-Имурон стоит 140 руб. за 1 ампулу. Если Вы не в Омске, то делаете предоплату банковским переводом, после этого мы отправляем на Ваш адрес экспресс-почтой термоконтейнер с вакциной. Оплата транспортных услуг курьеру при получении.
Вопрос: 11-04-2008 Здравствуйте, Светлана. БЦЖ-Имурон стоит 170 руб. за 1 ампулу. Если Вы не в Омске, то делаете предоплату банковским переводом, после этого мы отправляем на Ваш адрес экспресс-почтой термоконтейнер с вакциной. Оплата транспортных услуг курьеру при получении. Ответ: Здравствуйте, Елена Можно посоветовать иммуномодуляторы, оказывающие дезинтоксикационное действие. Это Глутоксим и Полиоксидоний. Они должны поддерживать иммунитет и уменьшать токсические эффекты химиотерапии. Нужно помнить, что иммуномодуляторы не оказывают противоопухолевого действия и не заменяют основного лечения. Они могут быть толко дополнением с целью коррекции гематологических и иммунологических показателей.
Вопрос: 11-04-2008 Задавала вопрос о лечении стафилоккока у ребенка 2-х месяцев инфекционист выписал след. лечение: Стафилоккоковый бактериофаг пить 2 раза в день по 5 мл 7 дней с перерывом тоже в семь дней (3 курса) в течении всего этого лечения принимать 3 раза в день по 5 капель хилак форте. После этого лечения пить пектолакт по 0,5 пакетика 1 раз в день 10 дней с перерывом 10 дней (2 курса). Как вы считаете не слишком ли много для ребенка? И продолжать ли нам прием бифидумбактерина (дитё кушает пресную и кисломолочную смесь с бифидобактериями)? Ответ: "Стафилококковый бактериофаг пить 2 раза в день по 5 мл 7 дней с перерывом тоже в семь дней (3 курса) в течении всего этого лечения принимать 3 раза в день по 5 капель хилак форте". Возможна и такая схема, препараты безвредные, поэтому побочные эффекты маловероятны. Но и какого-либо обоснования для этой схемы нет. Логичнее провести 1 раз сем-дневный курс лечения бактериофагом и вместо Хилак-форте давать обычный бифидумбактерин. Длительные и частые курсы фаготерапии не нужно делать, т.к. формируется популяция бактерий устойчивых к фагу. Пектолакт содержит лактулозу, яблочный пектин, фруктозу, аскорбиновую кислоту. Давать это 2-месячному ребенку не нужно. Это продукция фирмы Арго, поэтому подозреваю, что Вам ее навязали через систему сетевого маркетинга. Если ребенок на искусственном вскармливании, то бифидобактерии можно давать долго, несмотря на наличие их в молочных смесях. Если на грудном - то после короткого курса бидумбактерин отменяется. Вообще, если нет жалоб на работу кишечника у ребенка, то по поводу всего этого лечения можно особенно не беспокоиться, главное - кормить грудью.
Вопрос: 11-04-2008 Мне прописали в комплексном лечении уреаплазмоза свечи гиаферон, кипферон или виферон (на выбор). На каком препарате лучше остановиться? Ответ: Гиаферон, кипферон и виферон (а есть еще и генферон) содержат одно основное действующее вещество, возможно получаемое и у одного производителя данной субстанции. Это интерферон альфа. В виферон введены антиоксидантные витамины, в кипферон - иммуноглобулин. Возможно поэтому, виферон и кипферон обладают некоторым преимуществом по сравнению с гиафероном. Цена у них примерно одинаковая - около 300 руб., но виферон может стоить немного дешевле. Кипферон чаще применяют вагинально, а виферон - ректально.Так что выбирайте между вифероном и кипфероном.
Вопрос: 11-04-2008 Я постоянный ваш покупатель, беру ежемесячно на 1000 рублей, в течение уже полугода, могу ли я расчитывать на скидку, если да, то какую?! Ответ: Вы можете получить дисконтную карту со скидкой 2%, если совершили покупку на общую сумму 3000 рублей. Информация о дисконтных картах здесь: http://www.biomedservice.ru/discount.htm
Вопрос: 11-04-2008 Ребенку 2,5 месяца. Анализ кала на микрофлору показал S. Aureus. Антибиотиками лечить бы не хотелось, подскажите пожалуйста, чем их можно заменить. И как лучше провести лечение. Ответ: S. Aureus. удаляете применяя бактериофаг. Можно любой, содержащий фаг к S. Aureus: стафилокковый бактериофаг, пиобактериофаг поливалентный, секстафаг, пиобактериофаг комплексный. Фаг даете 5-7 дней в возрастной дозе по инструкции. После этого в течение месяца даете препарат, содержащий бифидобактерии. Лучше давать препарат на основе Бифидобактерии бифидум, но можно и препараты, содержащие бифидобактерии других видов. Лечение безопасное, побочных эффектов не дает, применяется с первых дней жизни.
Вопрос: 11-04-2008 Имеется ли у вас в продаже алпизарин и алпизариновая 2% мазь. Как заказать? Спасибо. Ответ: Производство алпизарина на заводе приостановлено год назад из-за отсутствия сырья. У нас ни таблеток, ни мази сейчас нет.
Вопрос: 11-04-2008 Здравствуйте.Могу ли я принимать противовирусные препараты на фоне беременности.Только что сделала тест-результат положительный, а у меня сейчас на лице простой герпес. Высыпания бывали и раньше, но сейчас на таком раннем сроке боюсь последствий Один врач назначил неовир и гипорамин, а второй говорит что нестоит. Как быть? Ответ: На ранних сроках беременности можно использовать местно мазь ацикловир, внутривенный и внутримышечный иммуноглобулин с тиром антител к герпесу, можно и гипорамин. Но если Вы болели герпесом ранее, а сейчас беременность протекает без осложнений, то опасаться обострения герпеса не стоит, и не нужно принимать специальные инъекционные препараты. Продолжайте наблюдение у врача за течением беременности
Имя: *
E-mail: *
Город: *
Вопрос: *
Что на картинке? *