(3812) 53-99-14 644024, г.Омск, ул. Декабристов, 45
e-mail:info@biomedservice.ru

Вопрос & Ответ

Вопрос: 11-04-2008 Моей дочке 2гда и 2 месяца. Она уже пол года посещает сад, если это мжно так назвать, неделю ходит, две болеет - сопли, кашель, что с этим делать , для профилактики даю оциллококцинум и витамины пиковитит и мажу нос вифероном.Помогите подскажите чем лучше смазывать нос и имеет ли смысл его вообще мазать?И есть ли смысл давать противовирусные препараты? И все ли дети которые начинают посещать сад так часто болеют? Ответ: Здравствуйте, Нина. Вы делаете все правильно. То что ребенок при посещении садика болеет, вполне объяснимо. В этом есть и определенная польза, так он тренирует иммунную систему. Какие либо иммуностимуляторы Вам без веских оснований принимать не надо, а они могут появится , если ребенок будет прдолжать болеть чаще сверстников и в следующем году. Тогда Вам придется обращаться к детскому иммунологу. Сейчас можно посоветовать применять капли Деринат как для лечения, так и для профилактики ОРЗ.
Вопрос: 11-04-2008 чем можно заменить препарат галавит Ответ: Прямых аналогов нет. По эффекту наиболее похожим препаратом является Полиоксидоний
Вопрос: 11-04-2008 Можно ли применять генферон анально? так прописал мне врач. Я применяла по инструкции вагинально что вызвало у меня легкий зуд. Может в этом случае вообще прекратить применение? Спасибо) Ответ: Здравствуйте , Надежда, Генферон может применяться как вагинально, так и ректально. Легкий зуд не должен рассматриваться как противопоказание.
Вопрос: 11-04-2008 Здравствуйте,получила результат анализа у гинеколога, подскажите пожалуйста, что это такое и как лечить? энтеробактер 10 (3), энтерококк 10(4)кое/ми Ответ: Здравсвуйте, Оксана Энтеробактерии и энтерококки - условно-патогенные бактерии, котрые всегда в небольшом количестве присутствуют на слизистых у здорового человека. Повышение их количества может свидетельствовать о воспалительном процессе, который вызван либо другой инфекций или непосредственно этими условно-патогенными бактериями. В зависимости от того, где найдены условно-патогенные бактерии - в моче, кале, на слизистой влагалища, или на коже зависит трактовка результатов и предполагаемое лечение.
Вопрос: 11-04-2008 Здравствуйте. Т.к. "Рузама" в наличии нет и когда появиться не известно, врач посоветовал заменить на "гистаглабулин" или "имунноглобулин противоаллергический". Насколько эффективны эти препараты? Смогут ли они заменить "Рузам"? Подскажите где можно приобрести? Ответ: Иммуноглобулин противоаллергический и Гистаглобулин могли бы заменить Рузам, но их, к сожалению, также нет в продаже в Росии уже больше года.
Вопрос: 11-04-2008 необходим иерсиниозный бактериофаг, из описаний на сайте не ясно, есть ли в вашей номенклатуре такой препарат? Ответ: Здравствуйте, Александра. "иерсиниозный бактериофаг" не выпускается. Как вариант лечения - большие дозы бифидумбактерина длительно.
Вопрос: 11-04-2008 Здравствуйте доктор!Я сдала кровь и у меня обнаружили цитомегаловирус (титр антител IgG 8,6 РЕ/мл).У меня 16-17 недель беременности, врач прописала мне ДНК-вит,Тинростим-СТ+.Я бы хотела узнать при беременности можно ли применять эти препараты? и можно ли заменить ДНК-вит на ДНК а С ? Ответ: титр антител IgG 8,6 РЕ/мл свидетельствует о инфицировании ЦМВ в анамнезе. Это не обострение инфекии и угрозы для беременности представлять не должно (если это единственная лабораторная находка) ДНК-вит и Тинростим-СТ+ - БАДы.К лечению ЦМВ отношения не имеют. В данном случае имеет мето навязывание ненужного (хотя и безвредного) лечения. Консультируйтесь у другого врача.
Вопрос: 11-04-2008 Где в Москве можно купить таблетки Парладел и сколько они стоят? Ответ: Парлодел табл. 2,5 мг от Sandoz Private (Индия), регистрационное удостоверение аннулирован 31/07/2006. Дженерик - Бромокриптин. Наличие смотреть здесь: http://www.medlux.ru/
Вопрос: 11-04-2008 Парлодел табл. 2,5 мг от Sandoz Private (Индия), регистрационное удостоверение аннулирован 31/07/2006. Дженерик - Бромокриптин. Наличие смотреть здесь: http://www.medlux.ru/ Ответ: Панавир можно заказать. Пишите, если необходимость в нем все еще есть.
Вопрос: 11-04-2008 По назначению врача прохожу трехмесячный курс профилактики герпетической инфекции перед беременностью "Валтрексом". Как этот препарат влияет на микрофлору кишечника? Нужно ли после окончания лечения, как после курса антибиотиков, восстанавливать микрофлору? Ответ: Элеонора, Валтрекс не антибиотик, он на бактерии, включая микрофлору кишечника, не действует. Поэтому нет нужды проводить профилактический курс бактерийных препаратов после лечения Валтрексом.
Вопрос: 11-04-2008 Здравствуйте! сообщите, пожалуйста, информацию по Рузаму. когда он появится? Ответ: Очередная дата от производителя - май.
Вопрос: 11-04-2008 для лечения уреаплазмы нам с мужем прописали галавит. мне 15 уколов. а ему свечи. подскажите пожалуйста. насчет свечей. ск-ко нужно и с какой периодичностью Ответ: В инструкции к Галавиту в суппозиториях сказано: При воспалительных заболеваниях мочеполовой системы: в остром периоде в первые 2 дня по 0,1 г 2 раза в день, затем по 0,1 г через 72 часа. Курс 15-25 суппозиториев. При хроническом течении заболевания по 0,1 г с интервалом 72 часа. Курс до 20 суппозиториев.
Вопрос: 11-04-2008 Подскажите, пожалуйста, можно ли применять препарат имунофан при диагнозе рассеянный склероз, насколько велико его иммуностимулирующее действие. Мы прокололи его в прошлом году, было хорошее самочуствие, но спустя 4 месяца началось сильное головокружение. Кроме или из-за этого РС постоянная температура, которая спадала при имунофане. И ещё не работают потовые железы. Что с этим делать? Посоветуйте, пожалуйста, какой нибудь препарат. Ответ: Рассеянный склероз лечится препаратами Капоксон-Тнва, Авонекс, Бетаферон. Препараты дорогостоящие, курс лечения дорогой, поэтому пациенты могут получить их только по линии мед. страхования. Этих препаратов всем не хватает, поэтому стараются в программы бесплатного лечения брать только относительно молодых больных в самом начале болезни. Обсудите с врачом возможность лечения этими препаратами при наличии инвалидности. Кроме того, найдите ассоциацию больных рассеянным склерозом и уточните и других больных возможности оказания помощи в Вашем городе. Ряд иммуномодуляторв используется для лечения рассеянного склероза. Однако эти методики разработаны толко как альтернатива при невозможности получения адекватного лечения вышеназванными препаратами. Они не имеют широко применения и работают в руках автора, предложившего ее. Используются иммуномодуляторы Амиксин, Альфетин, Ронколейкин, Галавит, Реаферон. Про Имунофан в лечении рассеянного склероза мы не знаем, возможно, у вашего врача есть информация, если он назначил его. Лечение любым препаратом не гарантирует излечения, и, как правило, только предупреждает дальнейшее прогрессирование. Препарат мы посоветовать не можем, т.к. самолечение может ускорить течение заболевания. Вас должен наблюдать доктор, имеющий опыт ведения больных с рассеянным склерозом.
Вопрос: 11-04-2008 Здравствуйте! Помогите вылечить аллергический дерматит (я сомневаюсь в этом диагнозе)муж после посещения спортзала и сауны на следующий день заболел герпесом (высыпания сильные вокруг губ). Потом высыпания превратились в сплошную корку желтого цвета и расползлись по лицу. Дерматолог выписала гормональную мазь и противовоспалительную. вроде бы прошло, а через месяц началось все сначала. Ответ: Ольга Вы описываете картину обострения герпеса, а не аллергического дерматита. Уточните ваш диагноз.
Вопрос: 11-04-2008 Здравствуйте! У моей мамы ранее оперированная меланома, обнаружены метастазы в брюшной полости (лимфоузлы) и головной мозг. Случился припадок эпилептического характера. Можете ли Вы что-либо порекомендовать для поддержания ее самочувствия и купирования припадков? Ответ: Здравствуйте, Наталья. Специфических препаратов-иммуномодуляторов для сдерживания меланомы, давшей множественные метастазы, нет. При распространенных опухолях больные получали Глутоксим и Альфетин, и у них субъективно улучшалось самочувствие, хотя опухолевый процесс продолжал прогрессировать. Повышает аппетит и активность у онкологических больных также препарат Сигедрин. Однако, лучший вариант – следовать рекомендациям онколога и, по возможности, продолжать химиотерапию. Для купирования эпилептических припадков скорее всего показаны противоэпилептические препараты, снижающие возбудимость головного мозга или препараты, уменьшающие отек вокруг опухолевой ткани, но все это Вам нужно обсуждать с вашим лечащим врачом.
Имя: *
E-mail: *
Город: *
Вопрос: *
Что на картинке? *