(3812) 53-99-14 644024, г.Омск, ул. Декабристов, 45
e-mail:info@biomedservice.ru

Вопрос & Ответ

Вопрос: 30-11--0001 После закапывания 1 капли ПОЛУДАНА ,десять минут после этого пришла тупой боль в глазной впадине, потом в фронтальном (лобном) и максиларном (щека) части. Потом ширился на половину головы. Это чувство тупой боли продолжался 2 день. В литературе можно найти данные о развитии аутоиммунных болезней после применения интерферона. Если можно предположить возможность тот же осложнение и от ПОЛУДАНА, учитывая, он индуктор интерферона? Please tell me in englich. Ответ: I am not the eye doctor and consequently can not make comments on your history of illness. Autuimmune of diseases arise after intramuscular of introductions interferons in the large dozes. For inductors of interferons such complications are not described.
Вопрос: 30-11--0001 Расскажите, пожалуйста, о препарате Пиобактериофаг. Можно ли этим препаратом лечиться от Клебселлы и Энтеробактерий (в мочеполовой системе). Какой аналог препарату Пиобактериофаг можно найти заграницей? Ответ: Пиобактериофаг комбинированный содержит фаги стафилококков, стрептококков, патогенной кишечной палочки, протея и синегнойной палочки. Созвучный, но все-таки иной препарат Пиобактериофаг поливалентный очищенный содержит фаги стафилококков, стрептококков, патогенной кишечной палочки, синегнойной палочки, протея и клебсиелл пневмонии. Таким образом, лечиться от клебсиелл (клебсиелл пневмонии) можно только Пиобактериофагом поливалентным очищенным. Так как этот препарат в последние месяцы в дефиците, можно для лечения клебсиелл пневмонии использовать другой бактериофаг, который так и называется - Бактериофаг клебсиелл пневмонии, его легче найти в аптеках. Данные фаги не предназначены для санации организма от энтеробактерий, т.к. энтеробактерии - это обобщенное название большой группы бактерий, а фаги действуют прицельно на конкретные виды бактерий. Для лечения хронической инфекции мочеполовой системы фаги применять можно, особенно когда противопоказаны антибиотики, например во время беременности. За границей бактериофаги не используются, хотя интерес к этим препаратам есть. В России бактериофаги широко используются в клинике более 50 лет, но в последние годы возник настоящий бум на применение бактериофагов в некоторых областях педиатрии. На странице http://www.biomedservice.ru//publish/libr_pub2.1.rar Вы найдете статью об истории применения бактериофагов за границей. Мирошник О.А.
Вопрос: 30-11--0001 Для лечения генитального герпеса нам с мужем назначили Фамвир, Амиксин, Неовир и Кипферон (у него высыпания были один раз, у меня не было). Зачем сразу столько иммуноактивных препаратов? Я читала в одной статье, что эффективность применения интерферонов для лечения герпеса клинически не доказана, а вред организму они причинить могут, и проявиться это может очень скоро, поэтому нельзя их рекомендовать широким слоям населения, как это стало модно сейчас. Значит, иммуномодуляторы не так уж безобидны? Может, сначала следует сделать иммунограмму? Но опять же, на вашем сайте я читала, что правильно расшифровать иммунограмму трудно, и врачи-практики пользуются методом проб и ошибок. То есть, значит, лечение назначают методом тыка, зачем же тогда иммунограмма, ведь консультация иммунолога и сам анализ стоят недешево, итак не хватает денег даже на лекарства. И как действует противогерпетическая сыворотка, насколько она эффективна? Ответ: Проблема лечения стоит только для больных с рецидивирующим герпесом. т.е. тот который возникает почти ежемесячно и от этого страдает стиль жизни и т.д., при этом задача лечения сводится к достижению стойкой ремиссии - так чтобы герпес возникал не чаще 1-2 раз в год. Если он у мужа возник однократно, поводов для начала активного лечения нет. Можно принимать в лечение 10 дней пока высыпания не прекратятся противовирусные препараты (думаю, что время в вашем случае уже прошло) и пройти курс лечения препаратом укрепляющим иммунитет. Партнеру при отсутствии герпеса необходимости лечиться нет, так как герпес у него может никогда и не проявится, но на время обострения у партнера (в Вашем случае мужа), необходимо пользоваться презервативами. Противогерпетическая вакцина используется только как средство повышения противогерпетического иммунитета на определенных стадиях комплексного лечения, сама по себе, как другие вакцины, она не используется.
Вопрос: 30-11--0001 Моей дочке 4,5 мес. сдали анализы на дисбактериоз: 1)Патогенные микроорганизмы не выделены 2)Общее количество кишечной палочки - 1млрд 320 млн. 3)клебсиелы-12*10 в 7-ой степени 4)Лактобактерии - не обнаружены до 10 в 5-ой степени. ДЗ: Дисбактериоз 4 степени. Сдали кал на чувствительность к антибиотикам, т.к. сказали, что без них не обойтись. После этого инфекционист назначил: ципролет либо ципрофлоксацин (250мг.)+дифлюкан-10 дней, бактисубтил-7 дней. А педиатр по-другому: цефазолин 0,5 флакона разводить водой 2 раза-7дней, хилак 5-7 капель 3раза-3 недели, Кальцинова в пакетиках. Подскажите, как быть, неужели действительно без антибиотиков не обойтись? Я слышала про ПЕКТО, но сказали, что это при таком дисбактериозе не поможет. И еще у нас есть свечи - ВИФЕРОН можно ли их будет применять? Ответ: У Вашей дочки либо клинически очень тяжелое состояние, либо врачи назначают слишком агрессивное лечение. Тактика при дисбактериозе должна быть следующая: 1. Выяснить, что послужило причиной. Может быть, у ребенка имеется заболевание проявлением, которого служит дисбактериоз. Может быть, ребенок или Вы получали антибиотики, или ребенок перенес острую кишечную инфекцию. (В двух последних случаях коррекция дисбактериоза будет более успешна). 2. Лечение будет проводиться в 2 основных периода - устранение ненужной микрофлоры и заселение кишечника нужной микрофлоры. 3. Устранение ненужной микрофлоры - кишечной палочки и клебсиелл с помощью безопасных и безвредных препаратов (это можно применить в качестве первого этапа лечения вместо любых антибиотиков). Препарат КИП по 1 дозе 1 раз в день - 5 дней, одновременно Пиобактериофаг поливалентный очищенный 10 мл - 3 раза в день 7 дней и 20 мл в клизме 1 раз в день. При простом дисбактериозе этого должно быть достаточно, чтобы удалить из кишечника кишечную палочку и клебсиеллу. 4. Далее забеляем кишечник ребенка бифидобактериями - назначаете Бифидумбактерин в дозе 2.5 дозы - доз 2 раза в день в течение 3-4 недель. Затем 10 дней даете препарат Ацилакт 5 доз 1 раз в день. Все это время можно давать также хилак-форте. 5. Это основная канва лечения дисбактериоза при помощи безопасных средств,кроме того, педиатр может назначить дополнительные препараты, например панкреатин. 6. Если это не поможет нужно проводить более углубленное обследование на предмет конкретного заболевания, например лактазной недостаточности (непереносимость молока). Пищевой аллергии и т.п. 7. Виферон для лечения дисбактериоза применять необходимости нет. Он полезен,если имеются основания предполагать у ребенка снижение иммунитета.
Вопрос: 30-11--0001 Меня интересует механизм действия Ронколейкина в терапии микозов. Ответ: Иммунологические изменения при кандидозе не имеют четко очерченной и закономерности. Иммунотерапия сводится к коррекции выявленных нарушений у конкретного больного. Часто у больных хроническим кандидозом кожи и слизистых находят различные дефекты Т-системы иммунитета, например избирательное отсутствие реакции Т-лимфоцитов на антигены Candida в реакции бластотрансформации лимфоцитов, при проведении внутрикожной пробы, продукции некоторых медиаторов иммунитете Т-лимфоцитами после их инкубации с антигенами Candida. При таких изменениях иммунитета могут быть полезны препараты, действующие на Т-лимфоциты. Среди таких препаратов самым изученным и эффективным может считаться Ронколейкин, хотя можно предполагать эффект и от Имунофана, также действующего на Т-лимфоциты. Вот выдержка из методических рекомендаций производителя Ронколейкина ООО "Биотех", где приводятся данные об эффективности ронколейкина при лечении кандидоза. Иммунокоррекция Ронколейкином в терапии микозов Изучение клинико-иммунологической эффективности Ронколейкина? при лечении поверхностных и системных микозов с острым и хроническим течением проведено в Микологическом центре СПб МАПО. Иммунокоррегирующее лечение Ронколейкином? в проведено у 16-ти больных в возрасте от 2-х до 33 лет, страдающих локальными и системными формами микозов, вызванных грибами рода Candida, Aspergillus, а также микстмикотической инфекцией. Иммунный статус всех больных характеризовался наличием первичного комбинированного или выраженного вторичного иммунодефицита, сопровождающегося поражением Т-клеточного и макрофагального звеньев защиты. Препарат вводили внутривенно капельно в течение 4-х часов трехкратно с интервалом 1 - 3 дня. В общей группе больных хроническим кандидозом кожи и слизистых (ХККС) после лечения Ронколейкином наблюдалось увеличение числа лимфоцитов (Лф), CD3, CD4, CD25 и нормализация IgG, уменьшение IgA, а также снижение уровня специфических IgG1-4. Уровень IgE не менялся. В то же время у 4 их 7 больных ХККС значимо увеличивалось число Лф, CD3, CD4, CD25, у двух больных эти показатели снижались без ухудшения клиники ХККС, в одном случае число Т-клеток не менялось, но клинически было улучшение, у двух больных увеличилось содержание специфических IgG1,3,4 с последующим их снижением на фоне системной антифунгальной терапии дифлюканом. Антигенемия Candida уменьшалась. У трёх больных с септическими формами кандидоза (микст инфекции), сопровождавшегося деструкцией в лёгких, наблюдалось резкое увеличение (в отличие от ХККС) числа лейкоцитов, микрофагов, Лф, СD3, CD4, СD25. Летальных исходов не было. У трёх больных с микст микозами (Candida, Aspergillus) на фоне лёгочной формы муковисцидоза отмечено умеренное увеличение СD3, СD4, уменьшение СD25 при нормализации лейкоцитоза. У двух их трёх больных аспергиллёзом значимо повышалось число СD3, СD4, СD25 и IgA,G,M. Транзисторные побочные эффекты отмечены у 5-ти больных: повышение артериального давления у 1-го, озноб у 2-х, субфебрильная лихорадка у 4-х. В то же время, в первые 5 суток у всех больных наблюдалось заметное улучшение самочувствия, повышался эмоциональный тонус, аппетит, активность, физическая толерантность, а у септических больных уменьшалась интоксикация и лихорадка. В группе больных ХККС уменьшалась интенсивность налетов, сухость кожи и слизистых, у 3-х из 5 больных период ремиссии удлинялся до 7 месяцев. Эти данные свидетельствуют о положительном клинико-иммунологическом, косвенном антимикотичческом эффекте Ронколейкина при поверхностных и системных микозах у взрослых и детей. Ронколейкин эффективен при снижении показателей Т-клеточного иммунитета у больных ХККС, септических формах кандидоза, в том числе при муковисцидоза, аспергиллёзе. Переносимость Ронколейкина удовлетворительная, он хорошо сочетается с антифунгальными препаратами у больных с первичными и вторичными иммунодефицитами, что свидетельствует о целесообразности его применения в комплексной терапии различных форм микозов
Вопрос: 30-11--0001 Помогите, пожалуйста, разобраться. У меня недавно обнаружили уреаплазмы. Назначили лечение: 10 дней макропен и параллельно следующие имуностимуляторы по схеме: 10 инъекций имунофана - 5 инъекций через день + 5 инъекций через 2 дня, одновременно с ними виферон 3 - по одной свече через день. У меня несколько вопросов: 1. правильно ли применять одновременно все три препарата. 2. Для свечей в инструкции написана совсем другая схема - 2 раза в сутки каждый день. Какой же схемы придерживаться? 3. Написано, что свечи ректальные, а врач назначил мне их вагинально, почему так? можно ли применять их вагинально и не скажется ли это отрицательно на микрофлоре? А в целом, я консультировалась с моим лечащим гинекологом и она советует в этой схеме заменить макропен на клацид. Может вы помогли бы мне определиться и в этом вопросе, так как ни один из врачей не может уверенно объяснить, какой антибиотик предпочтительнее. Я очень плохо переношу антибиотики (кишечные расстройства), Ответ: Уважаемемая Светлана, 1. Уреаплазмы надо лечить если они негативно отражаются на вашем здоровье, если это случайная находка при выполнении проф. обследования, то Вы будете исправлять лабораторные показатели, а не лечить болезнь, 50% населения жили и живут с уреаплазмами не подозревая об этом, но это к слову. 2. По сути вопроса, имунофан и интерфероновый препарат сочетать можно. Имунофан препарат относительно безопасный. 3. Вместо виферона вагинально лучше применять кипферон вагинально, который именно по такому применению и проходил испытания. При этом дозировку нужно соблюдать указанную в инструкции: по 1-2 свечи 2 раза в сутки вагинально. 4. Что касается антибиотиков, то имеется много вариантов с примерно одинаковой эффективностью, но Клацид, наверное, более эффективен, чем макропен. Клацид можно заменить и более дешевыми аналогами.
Вопрос: 30-11--0001 Мне 45 лет .Уже год, как мне поставили диагноз аллерг. астма. На пыль, перо, . В Москве сдала кровь на анализ - Определение специфических IgE -антител. По всем позициям - 0,0,0 . Но Общий IgE =27 ke/л норма : <100 ке/л. Пользуюсь ежедневно сальметером, и др. Беротек, эуфилин. Что делать ? Могут помочь мне иммуномодуляторы? Ответ: Уважаемая Екатерина Николаевна, иммуномодуляторы не являются основными средствами в лечении бронхиальной астмы, но может быть вам поможет препарат Рузам, который применяется при бронхиальной астме и обладает иммуномодулирующими свойствами. информацию о нем Вы можете найти на нашем сайте. Олег Анатольевич
Вопрос: 30-11--0001 Подскажите пожалуйста, ребенку 1 года прописали от дисбактериоза по результату анализа - клебсиеллезный бактериофаг, однако в аптеках есть только клебсиеллезный пневмо и пиобактериофаг, можно ли их пить вместо прописанного, заранее спасибо. Ответ: Можно и тот и другой т.к. они содержат фаг против клебсиелл пневмонии - наиболее частого возбудителя дисбактериоза у детей до года.
Вопрос: 30-11--0001 Как расшифровывается "МЕ", как это "МЕ" перевести в милиграммы? Ответ: МЕ расшифровывается как Международные единицы, для каждого препарата имеются свои исторически сложившиеся методы стандартизации активности в МЕ. Например, для интерферона это способность тормозить репродукцию вирусов в культуре клеток. МЕ в мг не переводятся, так как в разных сериях препарата одна и таже активность , выраженная в МЕ, может быть в разном количестве сухого вещества.
Вопрос: 30-11--0001 Какие иммуномодуляторы применяются в настоящее время для лечения системной склеродермии? Есть ли положительный опыт применения подобных препаратов? > Знаете ли Вы о методе идиотипической сетевой иммунологии д.м.н. Ященко Л.В.(рекламируется в Москве с 1990 г. как 100% эффективный и безопасный) и если метод Вам известен, что Вы думаете о нем? > Заранее спасибо за ответ. Ответ: Можно подумать о возможности применения тимодепрессина. Вообще и применении иммуномодуляторов (за исключением традиционных иммунодепрессаентов) при склеродермии сведениями не располагаем. О методе Ященок также не знаем, возможно потому, что недостаточно хорошо знакомы с данной патологией.
Вопрос: 30-11--0001 Здравствуйте, я была бы очень благодарна на ваш ответ,тк в нашем > регионе просто не к кому обратиться. У моего отца, которому 52 года, > поставлен диагноз рак левой почки и рак мочевого пузыря. Об операции речь > не ведется, опухоль в моч. пузыре находится с правой стороны и почти уже > находится у шейки. Правая почка не работает вообще. Провели один сеанс > химиотерапии и отказываются проводить какое-либо дальнейшее лечение. Но > ведь выход хотя бы нужно поискать? Стоит ли применять БЦЖ "Имурон" в нашем > случаи? > Ответ: БЦЖ-Имурон применять не нужно. тк. она помогает только при поверхностном раке мочевого пузыря. В отношении других методов лечения ни чего сказать не могу, тк. это задача врача-онколога. можно посоветовать обратить внимание на возможность применения реаферона и ронколейкина для сдерживающей терапии. препараты можно применять как внутримышечные инъекции, так и в введение в мочевой пузырь. Но в любом случае это необходимо делать под наблюдением врачей.
Вопрос: 30-11--0001 Подскажите пожалуйста, как и где можно приобрести диуцифон. Этот препарат назначен мне врачом для лечения дерматита Дюринга, но, к сожалению, в аптеках Санкт-Петербурга, где я живу (да и в аптеках других городов), его нет. Ответ: Диуцифон в настоящее время не производится.
Вопрос: 30-11--0001 Здравствуйте!Если можно,подскажите пожалуйста,каким образом препарат Ребиф (т.е белок который выделяют из яичек хомячков)можно вывести из крови человека.Заранее благодарна за ответ. Ответ: Вырезают участок хромосомы, в котором есть ген, ответственный за синтез бета-интерферона, и пересаживают его в хромосому клетки яичника китайскоо хомячка (клеткой продуцентом может быть и бактерия). Клетки в культуре размножаются и выделяют белок, в данном случае бета-интерферон. Жидкость, где содержится этот белок очищается от самих клеток и других вредных примесей, белок концентрируется и получается субстанция богатая бета-интерфероном из которого получают препарат Ребиф. Таким образом Ребиф получают не из крови человека, а из других клеток в котрые введен ген человека
Вопрос: 30-11--0001 В ноябре прошлого года ТУР в Бурденко по поводу C-r мочевого пузыря T2N0M0,в июне повторно в Крайонко Краснодара.Рекомендована иммунотерапия Имуроном.Хотелось бы узнать механизм доставки,учитывая определенную сложность в собл.правил безопасности и холодовой цепи. Ответ: Игорь Иванович, механизм таков: Вы перечисляете деньги, дешевле и проще через любое отделение сбербанка на лицевой счет частного лица в сбербанке (укажем позже). После этого мы экспресс-почтой отправляем Вам термоконтейнер с препаратом. В пути он будет 2-3 дня, доставят курьеры по месту работы или домой. Стоимость 1 ампулы 25 мг - 70 руб. Доставка будет стоить около 500 руб., перечисление 2-3-% от стоимости. На полный курс необходимо 72 ампулы, если есть деньги лучше купить все сразу. Холодвая цепь при получении обеспечивается предприятием им. Гамалеи (они отправляют самолетом в термоконтейнере), далее мы Вам отправляем также в термоконтейнере
Вопрос: 30-11--0001 Девочке 6 лет, вазомоторный ринит, любая простуда сопровождается сильнозаложенным носом с рождения. Иммунолог-аллерголог посоветовал 2-х месячный курс Флексоназе, в инструкции указано, что длительное применение вредно сказывается на работе надпочечников. Ответ: Татьяна, попробуйте применить препарат в течение 1-2 недель и сделайте перерыв, чтобы увидеть эффект. Может быть этого будет достаточно. Если препарат не поможет в течение 4 недель, маловероятно, что он поможет и через 8 недель.
Имя: *
E-mail: *
Город: *
Вопрос: *
Что на картинке? *