¬опрос & ќтвет

¬опрос: 26-11-2008 «дравствуйте! в марте лечила бронхит, принимала ципролет, теопэк, биссиптол. ¬ начале апрел€ открылс€ сильный понос,принимала левомецитин,но не помогло,понос продолжалс€, шла одна слизь, положили в инф.отд.,там пичкали все тем же левомецитином и нашли золот. стафилакокк, выйд€ из больницы первые 2 нед. ничего не беспокоило, а потом начались боли в животе, в июне положили в терапию сдала кучу анализов, на скрытую кровь, копрологию, хеликобактер,все в норме,только эозинофилы были повышены, и в кале на дисбак повышение энтерококка,сейчас боли не перестают, больше болит справа внизу живота, сдала анализ на дисбак снова энтерококк 8*10в8,а так некоторых бактерий чуть меньше,но ничего больше не нашли,терапевт назначил мне амоксицилин, трихопол, скажите пожалуйста правильное ли назначение ,мне поставили диагноз дисбактериоз, но € почему-то сомневаюсь, делала узи брюшной полости-все в норме, все анализы хорошие, а температура периодически повышаетс€ до 37,и боли без конца, стул - то запоры, то кашицеобразный как глина. прошу вас посоветуйте пожалуйста что мне нужно сделать, действительно ли это так про€вл€етс€ дисбактериоз? заранее благодарна. ќтвет: ќписанные ¬ами симптомы могут быть про€влением дисбактериоза на фоне энтероколита. ѕосле курса антибиотиков ¬ам следует принимать бактерийные препараты в течение мес€ца. ¬ариантов лечени€ много, но их должен подобрать ¬аш врач.
¬опрос: 24-11-2008 нужен иммуноглобулин антиротавирусный ќтвет: јнтироативрусный иммуноглобулин не выпускаетс€. ћожно заменить  »ѕом, –еафероном-Ћипинт, јрбидолом, если речь идет о лечении ротавирусной инфекции.
¬опрос: 24-11-2008 ƒа, возможно € действительно ослышалась, и лекарство называетс€ не "‘амвир", а "‘ерровир". “огда такой же вопрос относительно этого препарата. ” мен€ часто обостр€етс€ герпес на губах. ¬ »нституте иммунологии предлагают сделать инъекцию "‘ерровира" (платную, естественно). Ќасколько данное лечение эффективно? ќтвет: ‘ерровир вводитс€ не однократно, а курсом до 20 инъекций. Ёффективность сравнима со многими другими препаратами дл€ лечени€ герпеса. Ёто не панаце€. ѕрепарат болезненный и дорогой, что не позвол€ет стать ему широко востребованным дл€ лечени€ герпеса. ”никальных преимуществ у него нет
¬опрос: 24-11-2008 –асскажите, пожалуйста, про противогерпетический иммуноглобулин. я не знаю, как он точно называетс€, но встречала этот препарат в интернете. ѕродаетс€ ли он в аптеках? ’очу обсудить это лекарство с врачом, если оно действительно эффективно и его возможно приобрести. ќтвет: ѕротивогерпетический иммуноглобулин - это обычный иммуноглобулин человека дл€ внутримышечного введени€, но с повышенным содержанием антител к ¬ѕ√ 1 и 2. ≈го отбирают на производстве путем скрининга всех серий внутримышечного иммуноглобулина. —пециальной маркировки такие упаковки не имеют, поэтому он продаетс€ как обычный внутримышечный иммуноглобулин, но с приложением заключени€ лаборатории о наличии антител в определенном тире в данной серии препарата. ƒл€ лечени€ герпеса он примен€етс€ преимущественно у беременных, т.к. другие препараты им противопоказаны. ƒл€ лечени€ герпеса у всех остальных категорий больных примен€етс€ в комплексе с другими препаратами.
¬опрос: 21-11-2008 –асшифруйте пожалуйста анализ кала на дисбактериоз:эшерихии с нормальной ферм.активностью 8*10в6,энтерококк 8*10 в 6,лактобациллы 10*8,остальное в норме,а что значат эти показатели? —пасибо за ответ! ќтвет: Ќебольшое увеличение представителей нормальной микрофлоры. ћожет быть на фоне приема бактерийных препаратов. ≈сли нет жалоб на состо€ние ∆ “, то лечени€ не требуетс€.
¬опрос: 20-11-2008 ” мен€ часто обостр€етс€ герпес на губах. ¬ »нституте иммунологии предлагают сделать инъекцию "‘амвира" (платную, естественно). Ќасколько данное лечение эффективно? ќтвет: ‘амвир в инъекци€х не выпускаетс€. ¬озможно, ¬ы спутали с препаратом ‘ерровир.
¬опрос: 19-11-2008 ” мен€ частое обострение герпесной инфекции на губах на фоне простуды.¬ 1997г опер.лечение по удал.матки с придатками туберкул.этиологии, 1998г.операци€ (абсцесс печени. ћежпозвонковый остеохондроз. »ммунологом назначен Ќеовир и »мунофан. ѕосле 5 кр.применени€ Ќеовира - увеличились эозинофилы, нейтрофилы и лимфоциты при норм. содержание тромбоцитов. Ќеовир отменили, а »мунофан нет.  онсул. √ематолога - заболевани€ крови нет. Ќужна ваша консультаци€, что делать дальше? »ли идти к иммунологу дл€ дальн. назн. лечени€ (как подопытный)? ¬аше мнение. —пасибо ќтвет: «дравствуйте, —ветлана. ≈сли у ¬ас закономерно при каждом ќ–« по€вл€етс€ герпес, ¬ы можете самосто€тельно принимать ацикловир дл€ профилактики герпеса. —ейчас можно самосто€тельно использовать полиоксидоний в свечах - 10 свечей по схеме согласно инструкции. ≈сли частота обострений герпеса не уменьшитьс€, то тогда придет снова обращатьс€ к иммунологу.
¬опрос: 18-11-2008  ак часто можно повтор€ть курсы свечей "¬иферон" при часто обостр€ющемс€ герпесе на губах? ќтвет: ¬ифирон можно использовать длительным (до 3-х.. мес€цев) курсом дл€ профилактики обострений. ћожно использовать однократный курс в сочетании с ацикловиром дл€ уменьшени€ т€жести обострени€. ѕримен€ть его дл€ профилактики при каждом обострении не целесообразно, т.к. при таком использовании частота обострений изменитьс€ не должна. ѕрофилактика обострений осуществл€етс€ приемом препаратов в интервале между обострени€ми, а не в момент обострени€.
¬опрос: 14-11-2008 ћогу ли € приобрести фемикапс в количестве 6 упаковок по предоплате? ≈сли да, то какова будет стоимость курьерской доставки? возможно ли по почте? ќтвет: ‘емикапс стоит 950 рублей за упаковку. ƒоставка в Ќефтеюганск должна стоить около 500 рублей.
¬опрос: 11-11-2008 ћоему мужу , больному гепатитом — врач иммунолог назначил реаферон ≈— липинт , а в аннотации написано что он лечит гепатит ¬, можно ли ему его принимать, спасибо. ќтвет: –еаферон-липинт теоретически может оказывать действие при гепатите —, так же как при гепатите ¬, ќднако исследований по этому поводу не проводилось, поэтому данное показание не включено в инструкцию. »нъекционный реаферон должен быть более эффективен, чем реаферон-липинт. ќчевидно, врач назначил реаферон-липинт потому, что ¬ы не можете самосто€тельно делать регул€рные инъекции или у ¬ас плоха€ переносимость инъекционного реаферона.
¬опросы могут задавать только зарегистрированные пользователи! ѕожалуйста, зарегистрируйтесь.