¬опрос & ќтвет

¬опрос: 11-04-2008 ќчень нужна ваша консультаци€! ¬ €нваре 2006 года мне был поставлен диагноз "рак молочной железы 2 степени". ќт операции отказалась. Ћечусь народными методами. –егул€рно делаю рентгеновские снимки, опухоль не увеличиваетс€. —лышала, что где-то проводитс€ лечение при помощи √лутоксина, обход€сь без оперативного вмешательства. я живу в ¬олгограде. ћестные медики никаких комментариев по этому поводу не дают. ѕодскажите, куда можно обратитьс€ за подобным лечением и не поздно ли мне его проводить? ќчень не хочу оперироватьс€! «аранее благодарна, јнастаси€ ƒанилина, 1943 г.р. г.¬олгоград ќтвет: √лутоксим не €вл€етс€ противоопухолевым препаратом. ¬ онкологии он может примен€тьс€ дл€ уменьшени€ токсических эффектов химиотерапии или дл€ лечени€ 4 стадии опухоли дл€ облегчени€ состо€ни€ больного.
¬опрос: 11-04-2008 «дравствуйте! принимаю генферон, назначили курс лечени€ на дес€ть дней. в упаковке осталось две свечи. сейчас задержка менструации на п€ть дней. чем это может быть обусловлено? может это из-за генферона? или все-таки € беременна? и повли€ет ли на беременность генферон? ќтвет: ћожет и из-за генферона, может быть из-за того заболевани€ по поду которого принимаете генферон, может быть из-за беременности. Ќа плод скорее всего не повли€ет, Ќо лучше использование генферона прекратить, до уточнени€ вопроса относительно беременности.
¬опрос: 11-04-2008 ћы с мужем планируем беременость около года.ѕомимо моей хронической ановул€ции и нулевой (активной) подвижности сперматозойдов мужа, два года назад переболели уреаплазмой, прошли по два курса лечени€, после чего у мужа стал посто€нно выступать герпес, раз в полтора мес€ца. —дали анализы, сказали нет антител, прописали лечение: циклоферон 1 раз в неделю-10 недель ацикловир 0,2 5 дней по 2 таблетки 2 раза в день, 2нед по 1табл. ¬ 30 €нвар€ 2007г. ѕоставили последний укол.ƒве недели назад нчали стимул€цию спермы"¬ерона" —егодн€ 25 марта у него оп€ть выступил герпес, причем сначало на животе(над лобком) ввиде простого прыщика(неделю назад), а теперь и на половом органе. Ќа прошлой недели сдавали анвлизы (микоплазма, хламидиоз, уреаплазма) все отрицательно. ѕосоветуйте, что делать. —ил болльше нет с этим боротьс€. ќтвет: √ерпес действительно может быть причиной бесплоди€. ѕомимо герпеса есть резон обследоватьс€ и на другие вирусы этой группы Ц цитомегаловирус, вирус Ёпштейн-Ѕарр , а также папилоломавирусную инфекцию. Ќо это уже на усмотрение докотора. —дали анализы, сказали нет антител. √ерпес есть или был почти у каждого, но важно знать в активной он стадии или нет. ќбычно диагноз став€т по наличии антител к герпесу, относ€щихс€ а классу иммуноглобулина ћ. “акже может быть необходимо определить сам вирус герпеса в моче, сперме или соскобе слизистой. прописали лечение: ÷иклоферон 1 раз в неделю -10 недель ацикловир 0,2 5 дней по 2 таблетки 2 раза в день, 2 нед по 1 табл. ¬ 30 €нвар€ 2007г. ѕоставили последний укол Ћечение €вно недостаточное, почитайте сами инструкцию к ацикловиру и увидите, что дл€ профилактики он должен приниматьс€ по 400 мг 3-4 раза в день. ¬озможна и меньша€ доза, но при условии очень длительного приема. “.е ваша дозировка не имела большого значени€ дл€ подавлении вируса. “о же самое и ÷иклоферон. ƒаже в инструкции написано: Ђ÷иклоферон примен€ют внутримышечно или внутривенно один раз в сутки по базовой схеме: на 1, 2,4, 6, 8, 11,14,17, 20, 23, 26, 29 сутки, в зависимости от заболевани€. ѕри герпесе и цитомегаловирусной инфекции по базовой схеме 10 инъекций по 0.25 г. —уммарна€ доза 2.5 г. Ћечение наиболее эффективно в начале обострени€ заболевани€ї. —хемы по 1 инъекции 1 раз в неделю у ÷иклоферона нет. —егодн€ 25 марта у него оп€ть выступил герпес, причем сначала на животе(над лобком) в виде простого прыщика(неделю назад), а теперь и на половом органе. Ёто неудивительно. “к лечение было недостаточное
¬опрос: 11-04-2008 пожалуйста скажите можно-ли купить солкоуровак в москве а если нет, то как он называетс€ международно ќтвет: —олкоуровак в насто€щее врем€ не зарегистрирован.
¬опрос: 11-04-2008 у моего парн€ обнаружены остроконечные кондиломы, ему прописали лечитьс€ кондилином. мне гениколог прописал генферон. скажите, будет ли эффективно такое лечение? или необходимо принимать что-то дополнительно? заранее спасибо за ответ ќтвет:  ондилин уберет только внешние про€влени€ кондилом, но вирус, вызвавший их по€вление, останетс€. ќн будет посто€нным источников инфекции дл€ вас, и сам будет подвержен риску повторного по€влени€ кондилом. Ќужно комплексное лечение с использованием противовирусных препаратов, например, ѕанавир, јлломедин, Ёпиген. ¬озможно иммуномодул€тора, например, »ммуномакс или ѕанавир или јллокин. ¬ы веро€тно уже заражены папилломавирусной инфекцией. —дайте анализы, если вируса нет, введите вакцину √ардасил. ƒл€ женщин папилломавирусна€ инфекци€ опаснее, чем дл€ мужчин, поэтому обследуйтесь, не дожидаюсь, когда у вас по€в€тс€ кондиломы или обнаружитс€ эрози€ шейки маки.
¬опрос: 11-04-2008 можно ли принимать генферон во врем€ мес€чных? ќтвет: ≈сли он назначен ректально, то можно. ≈сли вагинально, то также побочных эффектов не вызовет, но в этом случае можно исходить из удобства.
¬опрос: 11-04-2008 13 лет болею на тубекулез легких. 5 лет назад сделал операцию, вырезали 2 верхних сегмента. —ейчас оп€ть рецедив, врачи поставили диагноз"‘иброзно-кавернозный тубекулез".я стал сильно кашл€ть.ѕодскажите какой иммуномодул€тор наиболее эффективно может помочь моей проблеме ќтвет: иммуномодул€торов, примен€емых при туберкулезе довольно много. ¬от вам ссылка на один из эффективных иммуномодул€торов: –онколейкин: http://www.biotech.spb.ru/main.php?menu=place&list=tbc. ћожете написать на сайт фирмы-производител€, если не ответ€т, обратитесь к нам. ћы перешлем им ваш запрос и добьемс€ ответа.
¬опрос: 11-04-2008 ћоей 3-х летней дочери инфекционист назначил циклоферон.¬ инструкции препарата указано, что его можно дет€м с 4 лет. ак быть? ќтвет: циклоферон лучше заменить на более физиологичный препарат. Ќапример, свечи с интефероном. Ќе думаю, что есть ситуаци€, когда циклоферон дл€ ребенка нельз€ заменить на другой препарат.
¬опрос: 11-04-2008 ” мен€ на 23 недели беременности обнаружили молочницу и бактериальный вагиноз. ¬рач назначил курс лечени€: свечи с реафероном и спринцевание содовым раствором. ѕодскажите пожалуйста насколько эффективно такое лечение? ќтвет: Ѕактериальный вагиноз бывает при активном росте анаэробной микрофлоры и дефиците лактобактерий во влагалище. ѕрепараты интерферона при этом состо€нии не нужны. ћолочница - это рост грибка рода  андида. содовый раствор может помочь, но это бабушкино средство. —егодн€ есть высокоэффективные свечи дл€ беременных. ¬ывод лечение должно быть более адекватным, или врач должен объ€снить почему он выбрал имеено такие методы лечени€.
¬опрос: 11-04-2008 √инеколог поставила диагноз - хр. эндометрит, эндоцервицит, хр. аднексит слева. Ќастаивает на курсовом лечении беталейкином. Ќасколько лечение беталейкином эффективнее традиционного, антибиотиками и противовоспалительными средствами? ќтвет: ƒЋя Ћ≈„≈Ќ»я ’–ќЌ»„≈— »’ ¬ќ—ѕјЋ»“≈Ћ№Ќџ’ ѕ–ќ÷≈——ќ¬ ћќ√”“ Ѕџ“№ »—ѕќЋ№«ќ¬јЌџ ћЌќ√»≈ »ћћ”Ќќћќƒ”Ћя“ќ–џ. ¬ том числе и Ѕеталейкин. ¬ то же врем€, Ѕеталейкин €вл€етс€ наиболее труднопереносимым препаратом и к тому же довольно дорогим. ќдним словом, можно подобрать более дешевую, безопасную и не менее эффективную замену. ќднако, это вопрос вашего довери€ врачу и способности врача выслушивать встречные опасени€ и сомнени€ пациента.
¬опросы могут задавать только зарегистрированные пользователи! ѕожалуйста, зарегистрируйтесь.