(3812) 53-99-14 644024, г.Омск, ул. Декабристов, 45
e-mail:info@biomedservice.ru
Группа "ВКонтакте" - Аптека Биомедсервис

Омская делегация приняла участие в X Форуме ТПП России, Китая и Монголии

Омская делегация приняла участие в X Форуме ТПП России, Китая и Монголии

 

С 12 по 13 июня в рамках X Форума ТПП России, Китая и Монголии состоялась бизнес-миссия деловых кругов Омской области в город Улан-Батор (Монголия). Организаторами выступили Омский региональный фонд поддержки и развития малого предпринимательства (Евро Инфо Консультационный Центр – Омская область), Администрация города Омска и Омская Торгово-промышленная палата.

В состав омской делегации вошли пять компаний – ООО «Атторней» (строительство деревянных домов из бруса, термоструктурных панелей и продажа строительных материалов), ООО «СпецАгроКомплект»  (производство сельхозтехники), ООО «Биомедсервис» (фармацевтическая отрасль), ООО «УК «КОРиТ» (производство и продажа древесного угля из березы, круглого березового леса, пиломатериалов) и ООО «Базис» (научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки в области машиностроения).

Деловая программа началась с переговоров в Иркутске. Компания  «Базис» провела переговоры с представителями Иркутской государственной сельскохозяйственной академии, а также иркутским предприятием, заинтересованным в закупе продукции омского производства. Достигнуты предварительные договоренности о поставках сеялок селекционных и молотилок для обмолота семян элитных сортов пшеницы, а также мотокультиваторов «Степняк 5,6». Ведется работа по подбору наиболее оптимальных для обеих сторон условий сотрудничества.

Кроме того, компанию пригласили 11 июля в Иркутск на «День поля» для демонстрации агротехники. Сейчас предприятие занимается подготовкой к мероприятию.

Заместитель директора ООО «СпецАгроКомплект» Леонид БОЗАДЖИЕВ провел переговоры с заместителем начальника сельскохозяйственного отдела Иркутского района Иркутской области. В ходе переговоров стороны обсудили технические характеристики сельхозтехники омского производства и  возможность организации поставок в Иркутскую область. Наконец, директор ООО ЦН «Атторней» Наталья СЕМИСЫНОВА  провела презентацию услуг по строительству деревянных домов из бруса и термоструктурных панелей.

12 июня омские предприниматели приняли участие в пленарном заседании X Форума ТПП Монголии, России и Китая. Участники обсудили формы взаимодействия между ТПП трех стран и потребностях бизнеса.

Переговоры продолжились в министерствах Монголии. «Мы встретились с представителями министерства сельского хозяйства Монголии -  с заместителями министров, начальниками профильных отделов, — рассказывает Леонид БОЗАДЖИЕВ. — Они рассказали о состоянии дел в отрасли, о планируемых проектах и их финансировании. В принципе рынок Монголии нас заинтересовал. Интересна наша продукция и потенциальным партнерам из числа местных сельхозпроизводителей. В ходе личных переговоров мы обменялись контактами и достигли предварительных договоренностей о сотрудничестве. Сейчас идет обмен информацией и обсуждение деталей».

Директор ООО «Биомедсервис» Олег МИРОШНИК провел переговоры с министерством здравоохранения Монголии относительно экспорта медикаментов, а также с рядом компаний: «Впечатления от поездки в Монголию обнадеживающие, менталитет граждан близок к российскому, люди старшего поколения хорошо знают и русский язык, и в целом представление о России имеют, и покупательские предпочтения у них в плане России положительные. А вот молодежь уже больше нацелена на Китай, Корею и даже Англию», — отмечает Олег Анатольевич. Что касается фармацевтической отрасли, на рынке Монголии широко представлены российские лекарственные препараты, ряд российских компаний активно работает на этом рынке. «К примеру, в Монголии популярен такой наш препарат, как анаферон. Но он там в два раза дороже, чем у нас в России. Так что, думаю, есть шансы составить конкуренцию поставщикам, — рассказывает Олег МИРОШНИК. — У нас состоялся ряд переговоров, и как минимум с двумя компаниями мы будем продолжать общение, и искать точки соприкосновения. В оформлении контрактов с монгольскими компаниями нам пообещала содействие ТПП Монголии, что для нас и удобно, и выгодно».

Компания «УК «КОРиТ» провела переговоры с компаниями, заинтересованными в приобретении пиломатериалов и древесного угля. Древесный уголь не представлен на рынке Монголии, и местные предприятия запросили более подробную информацию о его свойствах, стоимости, упаковке и способов доставки. В ходе переговоров между ООО ЦН «Атторней» и компаниями, занятыми в торговле пиломатериалами и строительстве, также выяснилось, что потребность в пиломатериалах высока, так как своих лесов в Монголии практически нет.

Бизнес-миссия в Монголию, как подытожили собеседники «КВ», прошла интересно и результативно. Дальнейшее укрепление связей с предприятиями Монголии будет продолжаться, все предпосылки для этого есть. Так, начальник сектора ЕИКЦ-Омская область Екатерина ИЩЕНКО  в ходе встречи с президентом ТПП Маньчжурии г-ном Пань ЦЗЯНЬГО получила приглашение принять участие в Российско-Китайской-Монгольской выставке оборудования лесной и горной промышленности, строительных материалов и запасных частей, которая состоится с 22 по 25 августа 2014 года.


Назад