(3812) 53-99-14 644024, г.Омск, ул. Декабристов, 45
e-mail:info@biomedservice.ru
Группа "ВКонтакте" - Аптека Биомедсервис

В Индии проходит бизнес-миссия омских предпринимателей

 В Индии проходит бизнес-миссия омских предпринимателей

 С 10 – 15 ноября 2013 года в Индии проходит бизнес-миссия омских предпрителей. Визит приурочен к 7-ой Международной выставке медицинских технологий, исследований, биотехнологий и диагностики - «Analytica Anacon India», г. Мумбаи, выставочный центр Бомбеи. Организатором поездки стало подведомственное учреждение региональных властей Омский региональный фонд поддержки и развития малого предпринимательства.

11 ноября прошла встреча в Генконсульстве с генеральным консулом России в Индии (Мумбай) Алексеем Алексеевичем Новиковым. Во встрече приняли участие Ярослав Викторович Тарасюк, заместитель директора Департамента Азии и Африки, Сергей Алексеевич Колесников, руководитель Торгового представительства РФ в г. Мумбаи, Ольга Алексеевна Чермошенцева, начальник отдела внешнеэкономической деятельности Омского регионального фонда поддержки и развития малого предпринимательства, а также, директор и консультант по медицинским вопросам и восстановительной реабилитации ООО «НПП «Метромед», Валерий Викторович Педдер и Надей Елена Витальевна.

В ходе встречи омские компании-участники миссии презентовали свои научно-технические разработки медицинской техники и оборудования для медицинских целей. После чего, обсуждались возможные варианты выхода омских предприятий на рынок Индии, существующие в Индии проблемы со здоровьем у населения и их решения омскими компаниями.

Генерального консула России в Индии заинтересовала возможность приобретения оборудования ООО «Метромед» для медицинского центра при консульстве.

Омские предприниматели приняли участие во встрече, организованной руководителем Торгового представительства РФ в г. Мумбаи, Сергеем Алексеевичем Колесниковым и заместителем директора Департамента Азии и Африки, Ярославом Викторовичем Тарасюк. Встреча проходила в здании Торгового представительства и была посвящена особенностям ведения бизнеса в Индии. В Индии много фиктивных компаний, бизнес следует вести очень осторожно, выбранного партнера следует тщательно проверять. Поведение бизнеса характеризуется выражением «меняют правила игры во время игры», поэтому к заключению договоров следует относиться очень серьезно, предусматривая положения, защищающие компанию от политических и экономических рисков.

Обсуждались схемы выхода с российской продукцией на рынок Индии, приведены примеры успешных и провальных практик.

Отмечена необходимость привлечения к работе по проектам международных компаний, которые предлагают услуги в области project managementа. Омские компании озвучили модель работы, которая актуальна для них: поиск партнера, который мог бы взять на себя вопрос по решению проблем, связанных со специальными требованиями необходимыми для экспорта оборудования в Индию, сертификации и рекламы. Сами омские производители готовы взять на себя расходы по обучению индийских специалистов, внедрению новых технологий и локализацию оборудования под требования индийской стороны.

Наиболее эффективным механизмом продвижения продукции на рынок Индии является участие в специализированных выставках, поэтому омским компаниям предстоит активная работа, с целью установления максимального количества контактов.

В рамках программы делового визита делегация Омской области приняла участие во встрече, организованной Торговым представительством в Индийской Торговой Палате. С приветственным словом участникам выступил Президент Индийской Торговой Палаты Shailesh Vaidya – Шаилиш Вайдья и Тарасюк Ярослав Викторович, заместитель директора Департамента Азии и Африки. Ольга Алексеевна Чермошенцева рассказала об экспортном потенциале Омской области.

По итогам переговоров подписано соглашение о сотрудничестве между Индийской Торговой Палатой и Фондом, направленное на развитие международного сотрудничества между омскими и индийскими компаниями. Омские компании выступили с презентацией своей продукции и услуг. Индийские компании задали вопросы, после чего стороны обменялись контактами.

Омская компания ЗАО «Биомедсервис» посетила офис и лабораторию компании Macleods Pharmaceuticals Ltd. в г. Мумбаи.

Macleods Pharmaceuticals Ltd. – один из лидеров индийского рынка в области лабораторного доклинического исследования джинериков. Дженериками обычно называют лекарственные средства, на действующее вещество которого истёк срок патентной защиты либо защищенные патентами препараты, выпускающиеся по принудительной лицензии. Как правило, дженерики по своей эффективности не отличаются от «оригинальных» препаратов, однако значительно дешевле их.

В ходе посещения предприятия Вице Президент компании Ajay Agarwal рассказал о том, какие методы и подходы к работе реализуются на его предприятии. Как отметил представитель ООО «Биомедсервис», оснащение лаборатории довольно устаревшее. Основной элемент производственной системы – ручной рабочий труд. В отличие от индийской модели, подобные организации в России стремятся к автоматизации производственных процессов. В индийской лаборатории на каждом участке производства трудятся порядка 30 человек, в России – 3 человека. Вице президент компании рассказал о заинтересованности в российском рынке, в поиске партнеров в регионах России для создания совместных предприятий, так как российские специалисты способны разработать оборудование более высокого уровня.

Недавно, Macleods Pharmaceuticals Ltd., начала реализацию проекта по строительству совместного русско-индийского фармацевтического завода на территории Белгородской области.
Analytica Anacon India – крупнейшая выставка медицинских технологий, исследований, биотехнологий и диагностики в Индии. Глобальная сеть Analytica Anacon включает в себя выставки в Германии, Китае, Индии и Вьетнаме.

В составе омской делегации:

1. НПО Диал, ООО - разработка и производство аппаратно-программных комплексов семейства «ВАЛЕОСКАН», которые позволяют неинвазивными методами проводить скрининг-оценку состояния всех органов и систем организма человека;

2. Точная электроника, ООО - Fabless-компания, специализирующаяся на оказании услуг в области научно-технических разработок радиотехнических изделий медицинской техники. Производство Кардиомонитора с беспроводным каналом передачи данных и постановкой предварительного диагноза (Холтер-монитор);

3. Тест-Лаб, ООО - специализируется на оказании услуг по анализу объектов окружающей среды и диагностике заболеваний по составу и структурным свойствам слюны человека, в том числе гипертонической болезни, сахарного диабета, заболеваний полости рта;

4. Метромед, ООО - разработка, постановка на производство и внедрение в здравоохранение России новых медицинских технологий, а также специализированной аппаратуры для их осуществления, связанных с применением энергий ультразвука, лазерного излучения, электрического и магнитного полей, высокоактивных химических групп веществ (озона, оксида азота и пр.);

5. Биомедсервис, ЗАО - специализируется на поставках медикаментов для лечения больных с иммунодефицитными состояниями, хроническими вирусными инфекциями, дисбактериозами в регионы РФ и Казахстан.


http://mec.omskportal.ru/ru/RegionalPublicAuthorities/executivelist/MEC/news/1384307720667.html


Назад