(3812) 53-99-14 644024, г.Омск, ул. Декабристов, 45
e-mail:info@biomedservice.ru

Виктор Назаров проинспектировал цены в омских аптеках

http://gorodskoyportal.ru/omsk/news/news/13976982/

Виктор Назаров проинспектировал цены в омских аптеках

Напомним, 15 апреля в Омской области по инициативе Виктора Назарова стартовала акция по снижению цен на самые распространенные и востребованные лекарства. К акции сразу подключились несколько омских фармацевтических организаций, в том числе сеть государственных аптек «Омское лекарство».

По данным министерства здравоохранения, акция по «заморозке» цен на лекарственные препараты нашла активный отклик среди жителей региона. Только за первые 2 дня акции продажи медикаментов, входящих в рекомендованный ведомством перечень для продажи по сниженной цене (состоит из 46 наименований), увеличились почти в 10 раз. Так, если с 1 по 15 апреля аптечной сетью «Омское лекарство» была реализована 3 821 упаковка лекарственных препаратов, то за 15 и 16 апреля уже 8 481 упаковка.

При этом цены на некоторые препараты были снижены значительно. Если до акции стоимость валидола доходила до 42 рублей, то после ее старта она зафиксирована на отметке 21 рубль.

Как в частных, так и в государственных аптеках Виктора Назарова заверили, что ассортимент нисколько не уменьшился: любые лекарственные препараты, как и прежде, можно найти на аптечном прилавке, но цены, конечно, изменились. Именно поэтому реакция посетителей на акцию по заморозке не заставила себя ждать. Люди приходят, спрашивают, сравнивают и с удовольствием приобретают лекарства из представленного в рамках акции списка.

Губернатор поручил вести постоянный мониторинг цен, стараться минимизировать цены на самые распространенные и востребованные населением препараты, а объявленную акцию однозначно продолжить.

«Самое главное — не допустить роста цен на жизненно важные препараты. Еще одна важная задача — обеспечить потребности в лекарствах для льготников, которые получают их бесплатно. Эта социальная функция осуществляется через государственную сеть “Омское лекарство”. И сегодня я убедился, что нет ни очередей, ни жалоб на нехватку льготных лекарств», — подчеркнул глава региона.



Назад