(3812) 53-99-14 644024, г.Омск, ул. Декабристов, 45
e-mail:info@biomedservice.ru

Антисептики и дезинфицирующие средства

Антисептики – это средства, которые применяются устранения патогенных микробов и вирусов  на коже и, слизистых оболочках 

Дезинфицирующие средства служат для обеззараживания посуды, помещений, аппаратуры.

Деление это  условно, так как одни и те же вещества в разных концентрациях и сочетаниях используют как антисептики или для дезинфекции.

Последние 10 лет Роспотребнадзором зарегистрировано 4131 дезинфицирующее средство, из которых 422 являются кожным антисептиком. За последние 3 месяца 2020 зарегистрировано 116 дезинфицирующих средств, из них 23 кожных антисептика.

Разобраться покупателям в таком  разнообразии без помощи специалистов очень сложно.

Новые времена определяют новый ассортимент. Сегодня в Аптеке Биомедсервис представлен максимально широкий выбор антисептиков и дезинфицирующих средств.


Антисептические средства на основе  70% этилового спирта  или его заменителя 70% изопропилового спирта (изопропанол) представлены в индивидуальных упаковках в дозировках от 30 до 100 мл («MySeptik», «SanMax», «Велтосепт-2» и др.) и даже в промышленной таре по 5 и 10 литров («Флора-Септ»).


Антисептик широкого спектра действия  на основе гипохлорита натрия  имеет торговое название «Black&White».


Комбинированные  антисептики, содержащие полигексаметиленгуанидина гидрохлорид  - спрей "Антисепт-баланс" и салфетки "Аживика".


Можно напомнить и о "фармацевтических" антисептиках для кожи и слизистых «Мирамистиине» (в основе вещество из группы  четвертичных аммониевых соединений)  и «Октенисепте» (в составе октенидина дигидрохлорида и феноксиэтанол).


В качестве дезинфицирующих средств, предназначенные для обработки поверхностей, чаще всего используются препараты на основе хлора. В аптеках имеются  таблетки «Дез-хлор» и концентрат  "Щит-ДП", предназначенные для приготовления хлорсодержащего раствора.


Более современные и  безопасные дезинфицирующие  средства  - «Дезен Био Чистюля» (смесь четвертичных аммониевых соединений и упомянутого выше полигексаметилгуанидин гидрохлорида) и"Ультрадез" – дезинфицирующее средство с моющим действием на основе дезинфектантов нового поколения — комплекса третичных и четвертичных аммониевых соединений.


Имеются в продаже даже придверный дезинфицирующий коврик, предназначенный  для заполнения дезинфицирующим жидкостями.


"Аптека Биомедсервис" отпускает антисептики и дезиинфектанты как частным лицам, так и организациям.


Назад