(3812) 53-99-14 644024, г.Омск, ул. Декабристов, 45
e-mail:info@biomedservice.ru

Несколько слов о глутатионе

Глутатион - это трипептид, состоящий из трех аминокислот: глицина, глутамина и цистеина. Глутатион присутствует во всех клетках организма, но больше всего его в печени.


Глутатион  участвует в детоксикации продуктов перекисного окисления липидов.

Глутатион способствует выведению из организма отработанных гормонов, ферментов и других  биологически активных веществ.

Глутатион связывает и  обезвреживает токсины, как попавшие извне, так и образовавшиеся в процессе жизнедеятельности клетки.

Глутатион изменяет активность многих ферментов рецепторов, транспортных белков и других регуляторных молекул.

 

В силу своей мультифункциональности  глутатион имеет очень широкий терапевтический потенциал.


Существуют пероральные формы глутатиона, однако их эффективность  невысока, так глутатион  нестоек и при приеме внутрь разрушается в ЖКТ до составляющих его аминокислот.


Глутатион добавляют в косметологические  средства. Хорошо известна его способность  уменьшать морщины, осветлять и повышать эластичность кожи.


Самую высокую биодоступность имеет глутатион для внутривенного и внутримышечного введения.

Единственный зарегистрированным  в России лекарственным препаратом глутатиона для внутримышечного и внутривенного введения является Глатион.


Официальным показанием к применению Глатиона являются  заболевания печени. Однако как у нас в стране, так  также как и за рубежом, Глатион используется в первую очередь в  детокс - и бьюти программах в косметологии и антивозрастной терапии.


Учтивая широкий спектр антиоксидантной и дезинтоксикацонной активности, Глатион может применяться как препарат восстановительной терапии после перенесенной коронавирусной инфекции и других инфекционных заболеваний, особенно поле массивного применения антибиотиков и других токсичных  лекарственных средств.


Назад