(3812) 53-99-14 644024, г.Омск, ул. Декабристов, 45
e-mail:info@biomedservice.ru

ПегАльтевир - новый отечественный препарат пегелированного интерферона

В России зарегистрирован еще один препарат пегелированного  интерферона - ПегАльтевир®.  Составы готовых лекарственных форм, ключевые этапы технологии производства препарата ПегАльтевирполностью сопоставимы с оригинальным препаратом пегилированного интерферона альфа 2b (ПегИнтроном).  Альтевир занимает лидирующие позиции среди  "коротких" интерферонов, поэтому ПегАльтевир должен быстро занять заметное место среди других препаратов, используемых для лечения хронического гепатита С.

Розничные продажи ПегАльтевира еще не начались, но предполагается, что его цена будет на 30% ниже цены ПегИнтрона, которая сейчас составляет 9,5-11,5 тысяч рублей за 1 дозу для разных дозировок и форм выпуска.

Напомним, что первым российским пегелированным интерфероном является препарат Альгерон, содержащий оригинальную молекулу  - цепэгинтерферон альфа-2b. Появившись в аптеках год назад, он занял существенную долю рынка, потеснив с него оригинальные препараты Пегасис и ПегИнтрон.

Таким образом, рынок пегелированных интерферонов в России насыщается конкурирующими между собой современными и высокофлективными отечественными препаратами, что в ближайшее время должно привести к дальнейшему снижению их стоимости, и повышению доступности лечения хронического вирусного гепатита С.


Назад