(3812) 53-99-14 644024, г.Омск, ул. Декабристов, 45
e-mail:info@biomedservice.ru

Вакцины от гриппа в сентябре 2020 года

В осенне-зимний сезон 2020 года в России планируется вакцинировать  от гриппа 60% населения, а в группах риска даже 75%!

Такие планы обусловлены угрозой пересечения сезонного подъема эпидемии гриппа и ОРЗ с продолжающимся распространением коронавирусной инфекции. Сочетание старых и новых инфекций верхних дыхательный путей произойдет впервые, поэтому предпринимаются максимальные усилия по предупреждению весьма вероятного роста этой зимой заболеваемости и смертности населения.

Для вакцинации в рамках государственных программ будут использованы  отечественные вакцины: Совигрипп, Гриппол Плюс, Флю-М, Ультрикс и Ультрикс Квадри. В омских поликлиниках вакцинация Совигриппом уже началась.

Сейчас в  наличии вакцина Сивигрипп.

К середине сентября ожидается поступление вакцин Флю-М, Гриппол плюс, Ультрик и Ультрикс Квадри. А вот хорошо известная французская  вакцина Ваксигрипп, которой в госучреждениях не будет, поступит только в октябре.

В связи с огромными заявками госучреждений на вакцины от гриппа сроки и количество поставок вакцины от гриппа в коммерческий сектор производителями не гарантируются, поэтому и наличие заявленных вакцин в аптеках "Биомедсервис" может быть скорректировано.

Вакцины можно приобрести по рецепту в аптеке, или получить уже готовую услугу вакцинации в медицинском центре "Биомедсервис".

Стоимость вакцинации в медицинском центре "Биомедсервис" узнать очень просто: она формируется из расчета розничной цены в вакцины в аптеке Биомедсервис (от 300 до 400 рублей в зависимости от вакцины) и 500 рублей за осмотр, допуск, вакцинацию и выдачу сертификата о прививке.

Вакцинация больших коллективов осуществляется на особых условиях.

О том, что вакцина от коронавируса доступна в этом сезоне не будет, и почему это невозможно мы писали ранее.

Мы также  очень рекомендуем  совместить в один день вакцинацию от гриппа и пневмонии, но об этом в следующем посте.

 


Назад