(3812) 53-99-14 644024, г.Омск, ул. Декабристов, 45
e-mail:info@biomedservice.ru

Виусид - вспомогательное средство на начальных стадиях коронавирусной инфекции


С древних времен известно, что корень солодки (лакрица) обладает широким спектром терапевтических эффектов. Лакрица используется для лечения заболеваний печени, желудочно-кишечного тракта, полости рта и различных кожных заболеваний, а также используется в жевательной резинке, конфетах, травах, алкогольных напитках и пищевых добавках.

 

Лечебный эффект корня солодки обеспечивается за счет содержащего в ней глицирризина и образующейся  в организме из него  глицирризиновой кислоты.  

Именно глицирризиновая кислота обладает противовоспалительным, антиоксидантным, антиаллергенным,  противовирусным и кортикостероидоподобных действием.

 

В России используются несколько препаратов, в основе которых заложены названные свойства глицирризиновой кислоты.

Это противовирусный препарат местного действия  для лечения герпеса и папилломавирусной инфекции Эпиген, препарат для лечения воспалительных заболеваний печени и профилактики фиброза печени Фософоглив, а также противокашлевой препарат  Сироп корня солодки.

 

С началом эпидемии  COVID-19  стала изучаться возможность глицирризиновой кислоты уменьшать тяжесть коранавирусной инфекции. Обнаружено, что глицирризиновая кислоты блокирует проникновение вируса в клетку  и  обеспечивают независимый противовоспалительный механизм. Противовоспалительный эффект глицирризиновой кислоты особенно интересен, в связи с том, что в механизме развития многих проявлений корановирусной инфекции лежит избыточная воспалительная реакция.

 

Терапевтический потенциал глицирризина для лечения COVID-19   также включает  связывание ангиотензинпревращающего фермента II (ACE2), подавление провоспалительных цитокинов, ингибирование накопления внутриклеточных активных форм кислорода, ингибирование тромбина, ингибирование гиперпродукции экссудатов дыхательных путей и индуцирование эндогенного интерферона.

Испанская компания CatalysisS.L. более 20 лет изучает активность молекулярно-активированной глицирризиновой кислоты, являющейся основой   БАДа  Виусид.

Исследования показали, что Виусид может применяться в качестве вспомогательного средства при лечении различных вирусных заболеваний,  в том числе  в комплексной  терапии пациентов с COVID-19.

Виусид можно рассматривать как безопасный  инструмент усиления противовирусной защиты и снижения выраженности воспалительных реакций организма у взрослых, беременных женщин и детей  в тот момент, когда нет уверенности в целесообразности начала активной  лекарственной терапии.


Виусид выпускается в форме порошка для приготовления напитка. Применяется по 1 пакету, растворенного в стакане сока 1-2 раза в сутки.

 


Назад