(3812) 53-99-14 644024, г.Омск, ул. Декабристов, 45
e-mail:info@biomedservice.ru
Группа "ВКонтакте" - Аптека Биомедсервис

Биовестин и Биовестин-лакто - надежная защита от дисбактериоза

 

Получая в 1908 году Нобелевскую премию за развитие теории иммунитета, русский ученый И.И. Мечников в мыслях был уже далек от иммунологии. В последние годы свой жизни, исследуя кишечную микрофлору, Мечников доказывал, что выделяемые ею токсины отравляют организм и ускоряют старение. Тогда же Мечников обосновал рецепт закваски молока одним из видов лактобактерий - болгарской палочкой. Отсюда пошло название знаменитой Мечниковской простокваши.


Новый виток интереса к микрофлоре кишечника пришелся на 80-е годы, когда были открыты её основные функции.
Во-первых, бактерии, обитающие в кишечнике, стимулируют иммунитет. Напоминая некоторыми свойствами болезнетворные микробы, они постоянно стимулируют иммунитет против них. Это как бы постоянная прививка.
Во-вторых, они участвуют в переваривании пищи, расщепляя углеводы, белки, клетчатку, способствуя всасыванию жиров, железа и витаминов.
В-третьих, нормальные бактерии, выделяя особые вещества, останавливают рост вредных бактерий.
Бактерии попадают в организм ребенка во время прохождения родовых путей, а далее под действием грудного молока начинают расти в кишечнике, изменяя свой состав вместе со сменой употребляемых в пищу продуктов. К сожалению, в определенные моменты жизни уровень нужных бактерий снижается, и тогда развивается дисбактериоз - дисбаланс соотношения нормальной и патологической микрофлоры. Это бывает после длительного приема антибиотиков, операций, стрессов, в результате нерегулярного питания, экологических изменений среды обитания. У детей развитию дисбактериоза способствуют родовые травмы, осложненная беременность, искусственное вскармливание, перенесенные кишечные инфекции.
При рациональном питании у здорового человека дисбактериоз самостоятельно пройдет через 2-3- недели, но часто ресурсов организма недостаточно, чтобы справиться с дисбактериозм и тогда требуется его медикаментозная коррекция.
В нашей стране существуют около 50 различных бактерийных препаратов для лечения дисбактериоза. Однако из всего этого многообразия особо выделяются жидкие формы бактерийных препаратов - Биовестин и Биовестин-лакто, создаваемые по принципиально новой технологии. Бактерии в них находятся не в сухой спящей, а в живой активной форме и, попадая в кишечник, они начинают размножаться там уже с первых минут после приема. Кроме того, растущие в жидкой среде бактерии выделяют продукты собственной жизнедеятельности полезные для организма человека - незаменимые аминокислоты, органические кислоты, интерферонстимулирующие вещества. Именно эти 2 совместно действующих фактора - активная фаза жизненного цикла бактерий и продукты их метаболизма определяют особую значимость Биовестина и Биовестина-лакто для коррекции или профилактики дисбактериоза кишечника. Высокая эффективность Биовестина и Биовестина-лакто доказана клиническими испытаниями.
Важно отметить, что Биовестин и Биовестин-лакто имеют наиболее доступную цену по сравнению с любыми другими бактерийными препаратами или кисломолочными продуктами.
Биовестин и Биовестин-лакто выпускает в г. Новосибирске ЗАО "Био-Веста" а их продажу в г. Омске осуществляет ЗАО "Биомедсервис", тел. 53-99-14, 31-05-64.

ЗАО "БИОМЕДСЕРВИС"

Лучшие бактерийные препараты - омичам


Назад