(3812) 53-99-14 644024, г.Омск, ул. Декабристов, 45
e-mail:info@biomedservice.ru

Вкусное избавление от дисбактериоза от фирмы "Биокад"

Заметка опубликована в газете "Омская медицинская газета" №12 (204) июль 2003 г

 

 

Одним из методов коррекции дисбактериоза желудочно-кишечного тракта является применение препаратов и пищевых продуктов на основе микроорганизмов - представителей нормофлоры человека и, в первую очередь, бифидобактерий. В определённых случаях это позволяет избежать лечения антибиотиками, что особенно значимо для грудных детей. Широкий спектр причин, приводящих к развитию нарушений состава кишечной флоры, необходимость профилактических мероприятий для сохранения нормофлоры, общедоступность препаратов этой группы, отсутствие противопоказаний делают актуальным и своевременным появление новых, более эффективных форм пробиотиков.


Российская биотехнологическая компания "БИОКАД", успешно используя накопленный опыт отечественной науки, разработала бифидосодержащие препараты нового поколения. Основой создания этих бактерийных биологически активных добавок является современный научный подход к коррекции дисбактериоза с помощью преобладающего в кишечнике людей определённого возраста штамма бифидобактерий. Компания "БИОКАД" представила в этом году серию препаратов "Бифидумбактерин от 0,5 до 5 лет", "Бифидумбактерин от 6 до 12 лет", "Бифидумбактерин для взрослых", адаптированных для пациентов различных возрастных групп.
Проблемы с кишечником зачастую начинаются с первых дней жизни. Дисбактериоз матери, роды путём кесарева сечения, недоношенность, нарушения правил прикорма, искусственное вскармливание, применение антибактериальных препаратов приводят к нарушению формирования нормальной микрофлоры детей, что требует своевременной коррекции для снижения риска развития инфекционных заболеваний. Использование "Бифидумбактерин от 0,5 до 5 лет" на основе штамма бифидобактерий, преобладающих в кишечнике детей раннего возраста, является наиболее естественным и эффективным.
Контроль состояния флоры кишечника детей школьного возраста требует пристального внимания, как со стороны родителей, так и со стороны врачей. Дети данной группы подвержены дисбактериозу под воздействием агрессивной окружающей среды: несоблюдение режима и гигиены питания, проблема "грязных рук", повышенные нагрузки, недостаток полноценного отдыха снижают защитные силы организма, приводят к частым болезням. "Бифидумбактерин от 6 до 12 лет" создан на основе штамма бифидобактерий, представленного в нормальной флоре детей этой возрастной категории, и позволяет сохранить или восстановить пищеварительную и защитную деятельность желудочно-кишечного тракта, предотвратить развитие различных заболеваний, усилить сопротивляемость организма.
Основной причиной развития дисбактериоза у детей старше 12 лет и взрослых является бесконтрольный и длительный приём антибиотиков (особенно широкого спектра действия) и других лекарственных средств (слабительные, отхаркивающие, желчегонные, психотропные и др.). Так же причинами нарушений кишечной микрофлоры являются заболевания органов пищеварения (острые и хронические), сопровождающиеся воспалительными процессами и моторно-секреторными расстройствами, кишечные инфекции и инвазии, лучевая и химиотерапия, хирургические вмешательства, несбалансированное питание, в том числе неполноценные диеты, неблагоприятные экологические условия, эндокринные заболевания, вредные привычки, повторяющиеся стрессы и т.д. Восстановить активный образ жизни поможет "Бифидумбактерин для взрослых", созданный на основе штамма бифидобактерий, преобладающего у данной возрастной категории.
"Бифидумбактерин для детей от 0,5 до 5 лет", "Бифидумбактерин для детей от 6 до 12 лет", "Бифидумбактерин для взрослых" сертифицированы как БАДы и рекомендованы к применению институтом питания РАМН. Новые препараты имеют вкус банана, колы и лимона за счёт натуральной пищевой добавки. Это делает их приём приятным, что особенно важно для детей раннего возраста. Производство по международному стандарту качества (GMP) на современном оборудовании подразумевает многократный контроль и обеспечивает качественную и количественную однородность состава бифидобактерий от партии к партии, что гарантирует эффективность препаратов. Упаковка удобна в применении и для детей, и для взрослых: пакетики-стики легко открываются, порошок можно добавлять в напитки, каши и другую еду, использовать в любых ситуациях (дома, в школе, на работе, в путешествии и т.д.).
В сезон отпусков и детского отдыха активизируются многие болезнетворные микроорганизмы кишечной группы, и, как следствие, учащаются случаи инфекционных заболеваний и пищевых отравлений. Своевременный приём "Бифидумбактерин для детей от 0,5 до 5 лет", "Бифидумбактерин для детей от 6 до 12 лет", "Бифидумбактерин для взрослых" может защитить организм от различных чужеродных микроорганизмов, позволить избавиться от кишечных расстройств и предотвратить развитие серьёзных заболеваний.

Бифидумбактерин в стиках, адаптированный для разных возрастных групп, выпускает ФК "Биокад", г. Москва.
Продажу Бифидумбактерин в стиках и всего спектра препаратов для лечения дисбактериоза в г. Омске осуществляет ЗАО "Биомедсервис", ул. Декабристов, 45.
Тел. 220-240, 53-99-14, 31-06-54


Назад