(3812) 53-99-14 644024, г.Омск, ул. Декабристов, 45
e-mail:info@biomedservice.ru

Вопрос & Ответ

Вопрос: 11-04-2008 Здравствуйте!В аптеках отсутствует препарат "Иммурон",очень нужен для лечения ракового больного.Можно ли его заказать у вас и если да,то каким образом. Ответ: Здравствуйте!В аптеках отсутствует препарат "Иммурон",очень нужен для лечения ракового больного.Можно ли его заказать у вас и если да,то каким образом.
Вопрос: 11-04-2008 Врач назначил мне препарат иммунофан, можно ли его применять у людей и вкаких дозировках, а то я в интернете нашла в основном применение его у животных. Заранее спасибо. Ответ: иммунофан - ветеринарный препарат. Лечебный - ИМУНОФАН: c одной буквой М
Вопрос: 11-04-2008 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какой иммуномодулятор применим при раковых процессах в мужской урологии? Прооперирован хорошо. А чем сдерживать далее рецидив опухоли? Ответ: Нет специального противоопухолевого препарата-иммуномодулятора. Вы можете пойти двумя путями: Наблюдаться у иммунолога, сдавать анализы на иммунитет и далее по рекомендации иммунолога применять препараты, корректирующие измененные показатели иммунитета. 2. Самостоятельно вслепую применять имуномодулятор с минимальными побочными эффектами в форме ректальных суппозиториев: это может быть Полиоксидоний, Имунофан, Галавит.
Вопрос: 11-04-2008 Очень нужна ваша консультация! В январе 2006 года мне был поставлен диагноз "рак молочной железы 2 степени". От операции отказалась. Лечусь народными методами. Регулярно делаю рентгеновские снимки, опухоль не увеличивается. Слышала, что где-то проводится лечение при помощи Глутоксина, обходясь без оперативного вмешательства. Я живу в Волгограде. Местные медики никаких комментариев по этому поводу не дают. Подскажите, куда можно обратиться за подобным лечением и не поздно ли мне его проводить? Очень не хочу оперироваться! Заранее благодарна, Анастасия Данилина, 1943 г.р. г.Волгоград Ответ: Глутоксим не является противоопухолевым препаратом. В онкологии он может применяться для уменьшения токсических эффектов химиотерапии или для лечения 4 стадии опухоли для облегчения состояния больного.
Вопрос: 11-04-2008 Здравствуйте! принимаю генферон, назначили курс лечения на десять дней. в упаковке осталось две свечи. сейчас задержка менструации на пять дней. чем это может быть обусловлено? может это из-за генферона? или все-таки я беременна? и повлияет ли на беременность генферон? Ответ: Может и из-за генферона, может быть из-за того заболевания по поду которого принимаете генферон, может быть из-за беременности. На плод скорее всего не повлияет, Но лучше использование генферона прекратить, до уточнения вопроса относительно беременности.
Вопрос: 11-04-2008 Мы с мужем планируем беременость около года.Помимо моей хронической ановуляции и нулевой (активной) подвижности сперматозойдов мужа, два года назад переболели уреаплазмой, прошли по два курса лечения, после чего у мужа стал постоянно выступать герпес, раз в полтора месяца. Сдали анализы, сказали нет антител, прописали лечение: циклоферон 1 раз в неделю-10 недель ацикловир 0,2 5 дней по 2 таблетки 2 раза в день, 2нед по 1табл. В 30 января 2007г. Поставили последний укол.Две недели назад нчали стимуляцию спермы"Верона" Сегодня 25 марта у него опять выступил герпес, причем сначало на животе(над лобком) ввиде простого прыщика(неделю назад), а теперь и на половом органе. На прошлой недели сдавали анвлизы (микоплазма, хламидиоз, уреаплазма) все отрицательно. Посоветуйте, что делать. Сил болльше нет с этим бороться. Ответ: Герпес действительно может быть причиной бесплодия. Помимо герпеса есть резон обследоваться и на другие вирусы этой группы – цитомегаловирус, вирус Эпштейн-Барр , а также папилоломавирусную инфекцию. Но это уже на усмотрение докотора. Сдали анализы, сказали нет антител. Герпес есть или был почти у каждого, но важно знать в активной он стадии или нет. Обычно диагноз ставят по наличии антител к герпесу, относящихся а классу иммуноглобулина М. Также может быть необходимо определить сам вирус герпеса в моче, сперме или соскобе слизистой. прописали лечение: Циклоферон 1 раз в неделю -10 недель ацикловир 0,2 5 дней по 2 таблетки 2 раза в день, 2 нед по 1 табл. В 30 января 2007г. Поставили последний укол Лечение явно недостаточное, почитайте сами инструкцию к ацикловиру и увидите, что для профилактики он должен приниматься по 400 мг 3-4 раза в день. Возможна и меньшая доза, но при условии очень длительного приема. Т.е ваша дозировка не имела большого значения для подавлении вируса. То же самое и Циклоферон. Даже в инструкции написано: «Циклоферон применяют внутримышечно или внутривенно один раз в сутки по базовой схеме: на 1, 2,4, 6, 8, 11,14,17, 20, 23, 26, 29 сутки, в зависимости от заболевания. При герпесе и цитомегаловирусной инфекции по базовой схеме 10 инъекций по 0.25 г. Суммарная доза 2.5 г. Лечение наиболее эффективно в начале обострения заболевания». Схемы по 1 инъекции 1 раз в неделю у Циклоферона нет. Сегодня 25 марта у него опять выступил герпес, причем сначала на животе(над лобком) в виде простого прыщика(неделю назад), а теперь и на половом органе. Это неудивительно. Тк лечение было недостаточное
Вопрос: 11-04-2008 пожалуйста скажите можно-ли купить солкоуровак в москве а если нет, то как он называется международно Ответ: Солкоуровак в настоящее время не зарегистрирован.
Вопрос: 11-04-2008 у моего парня обнаружены остроконечные кондиломы, ему прописали лечиться кондилином. мне гениколог прописал генферон. скажите, будет ли эффективно такое лечение? или необходимо принимать что-то дополнительно? заранее спасибо за ответ Ответ: Кондилин уберет только внешние проявления кондилом, но вирус, вызвавший их появление, останется. Он будет постоянным источников инфекции для вас, и сам будет подвержен риску повторного появления кондилом. Нужно комплексное лечение с использованием противовирусных препаратов, например, Панавир, Алломедин, Эпиген. Возможно иммуномодулятора, например, Иммуномакс или Панавир или Аллокин. Вы вероятно уже заражены папилломавирусной инфекцией. Сдайте анализы, если вируса нет, введите вакцину Гардасил. Для женщин папилломавирусная инфекция опаснее, чем для мужчин, поэтому обследуйтесь, не дожидаюсь, когда у вас появятся кондиломы или обнаружится эрозия шейки маки.
Вопрос: 11-04-2008 можно ли принимать генферон во время месячных? Ответ: Если он назначен ректально, то можно. Если вагинально, то также побочных эффектов не вызовет, но в этом случае можно исходить из удобства.
Вопрос: 11-04-2008 13 лет болею на тубекулез легких. 5 лет назад сделал операцию, вырезали 2 верхних сегмента. Сейчас опять рецедив, врачи поставили диагноз"Фиброзно-кавернозный тубекулез".Я стал сильно кашлять.Подскажите какой иммуномодулятор наиболее эффективно может помочь моей проблеме Ответ: иммуномодуляторов, применяемых при туберкулезе довольно много. Вот вам ссылка на один из эффективных иммуномодуляторов: Ронколейкин: http://www.biotech.spb.ru/main.php?menu=place&list=tbc. Можете написать на сайт фирмы-производителя, если не ответят, обратитесь к нам. Мы перешлем им ваш запрос и добьемся ответа.
Вопрос: 11-04-2008 Моей 3-х летней дочери инфекционист назначил циклоферон.В инструкции препарата указано, что его можно детям с 4 лет.Как быть? Ответ: циклоферон лучше заменить на более физиологичный препарат. Например, свечи с интефероном. Не думаю, что есть ситуация, когда циклоферон для ребенка нельзя заменить на другой препарат.
Вопрос: 11-04-2008 У меня на 23 недели беременности обнаружили молочницу и бактериальный вагиноз. Врач назначил курс лечения: свечи с реафероном и спринцевание содовым раствором. Подскажите пожалуйста насколько эффективно такое лечение? Ответ: Бактериальный вагиноз бывает при активном росте анаэробной микрофлоры и дефиците лактобактерий во влагалище. Препараты интерферона при этом состоянии не нужны. Молочница - это рост грибка рода Кандида. содовый раствор может помочь, но это бабушкино средство. Сегодня есть высокоэффективные свечи для беременных. Вывод лечение должно быть более адекватным, или врач должен объяснить почему он выбрал имеено такие методы лечения.
Вопрос: 11-04-2008 Гинеколог поставила диагноз - хр. эндометрит, эндоцервицит, хр. аднексит слева. Настаивает на курсовом лечении беталейкином. Насколько лечение беталейкином эффективнее традиционного, антибиотиками и противовоспалительными средствами? Ответ: ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ХРОНИЧЕСКИХ ВОСПАЛИТЕЛЬНЫХ ПРОЦЕССОВ МОГУТ БЫТЬ ИСПОЛЬЗОВАНЫ МНОГИЕ ИММУНОМОДУЛЯТОРЫ. В том числе и Беталейкин. В то же время, Беталейкин является наиболее труднопереносимым препаратом и к тому же довольно дорогим. Одним словом, можно подобрать более дешевую, безопасную и не менее эффективную замену. Однако, это вопрос вашего доверия врачу и способности врача выслушивать встречные опасения и сомнения пациента.
Вопрос: 11-04-2008 Подскажите пожайлуста.на УЗИ поставили диагноз-признаки 2-хстороннего аднексита.Признаки гидросальпингса слева.Еще я замужем давно а детей нет.Была внематочная-сделали лапороскапию.могут ли мне назначить лечение лонгидазой, продается ли она в аптеках и какова ее цена? Ответ: Лонгидаза стоит 1150 рублей за 5 ампул. Применять ее или нет решать вам и вашему врачу.
Вопрос: 11-04-2008 Скажите пожалуйста, производят ли сейчас нуклеинат натрия(а то никак не могу его найти), и елли нет, то на что его можно заменить. Спасибо. Ответ: Производят ежемесячно в небольших количествах, но дальше Саратова и Пензы (его "родины") он не уходит, так как производитель не может удовлетворить потребность в нем даже местных лечебных учреждений.
Имя: *
E-mail: *
Город: *
Вопрос: *
Что на картинке? *