(3812) 53-99-14 644024, г.Омск, ул. Декабристов, 45
e-mail:info@biomedservice.ru

В Омской области начался период вакцинации от клещевого энцефалита


В этом году вакцинация имеет свои особенности, так как совпадает с компанией вакцинации от коронавирусной инфекции. Сочетать и наслаивать вакцинацию от клещевого энцефалита и коронавирусной инфекции не рекомендуется. При этом период, кода можно прививаться после введения противоклещевой вакцины составляет 21 день, а в случае вакцинации от коронавирусной инфекции («Спутник V») интервал должен составлять не менее 42 дней после введения первой дозы.

Мы рекомендуем осознать важность защиты от коронавирусной инфекции и запланировать вакцинацию как можно раньше. Но при этом надо рассчитать, что ввести противоклещевую вакцину после корановирусной инфекции желательно успеть до конца апреля, т.к. в первых числах мая начинается массовое нападение клещей.

Можно начать с вакцинации против клещевого энцефалита и через 3 недели сделать вакцинацию от коронавирусной инфекции. В этом случае прививаться  «от клеща» нужно как можно раньше.

«Аптека Биомедсервис» единственная аптека в Омске, которая отпускает по рецепту врача противоклещевые  вакцины «Энцевир» и «Клещ-Э-Вак». При этом строго соблюдается терморежим. Вакцину нужно использовать в лечебном учреждении, в котором был выписан рецепт в течение суток.

Кроме того, «Аптека Биомедсервис» имеет свой вакцинальный центр по адресу Декабристов, 45. Здесь по предварительной записи также можно привиться от клещевого энцефалита и от других инфекций. Обращаем внимание, что вакцинация от коронавирусной инфекции осуществляется в Омске только в государственных лечебных учреждениях и только на бесплатной основе.

Вакцинация от клещевого энцефалита в медицинском центре «Биомедсервис» вакциной Энцевир стоит 1000 рублей.

 


Назад